В пятницу многие инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль

На американских рынках акций вчера наблюдались позитивные настроения, что связано с положительной статистикой по ВВП США за 4 кв. прошлого года. Рост американской экономики оказался выше, чем ожидалось (2,1% в годовом исчислении против 1,9%). Вместе с тем мы не ожидаем продолжения этого роста, в пятницу многие инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль. Кроме того, нефтяные котировки показывают снижение после роста накануне. Утром в пятницу Brent теряет в цене 0,56%.

На этом фоне российский фондовый рынок будет падать, индекс РТС может снизится на 0,5-1%. Курсы доллара и евро вырастут до 56,3 и 60,2 рубля из-за удешевления «черного золота». Сейчас индекс доллара немного снижается (-0,06%), что отражает неуверенность в отношении политики президента Трампа.

На динамику торгов сегодня повлияют данные по количеству безработных в Германии (выходят в 11.00 мск), ВВП Великобритании (11.30 мск), потребительским ценам в Еврозоне (12.00 мск), а также ВВП Канады (15.30 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Роснефти, НЛМК и Аэрофлота, которые пробивают локальные уровни сопротивления. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям Транснефти, МТС и Новатэка, они продолжают находиться под давлением.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335097 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!