Данные по ВВП поддержали акции и доллар

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,33% до 20728,49

S&P 500 вырос на 0,29% до 2368,06

NASDAQ вырос на 0,28% до 5914,34

Продолжил развивать отскок S&P500 на торгах четверга, закрыв ростом третий день подряд в рамках коррекции к падению прошлой недели.

Данные по ВВП поддержали акции и доллар


Лидировали как раз аутсайдеры прошлой недели, акции банков: Bank of America (+2,23%), Citigroup (+1,89%), Capital One (+2,9%).

Собственно и доллар последние три дня уверенно восстанавливал позиции. Похоже, что инвесторы не так драматично оценили провал инициативы Трампа по демонтажу Obamacare, и вера в успех обещанного сокращения налогов не потеряна.



Среди отдельных бумаг отметим рост почти на 9% в акциях ConocoPhilips на сообщениях о продаже нефтегазовых активов в Канаде компании Cenovus Energy.

Обнародованная статистика по ВВП оказалась лучше ожиданий. Показатель согласно последней оценке вырос на 2,1% в 4 квартале, против прогнозных 2% и второй оценки на уровне 1,9%. Если по предварительным данным полагалось, что темп роста самой большой категории в ВВП – потребительских расходов замедлился до 2,5%, то по финальным данным он даже ускорился до 3,5%.



Сегодня в штатах выйдет свежая порция важных данных по потребительским расходам за февраль, а также оценка инфляции по показателю PCE Price за этот период.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335129 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!