Нефть Brent. Рассуждения по ценам с привлечением ТА

Ситуация локальной перепроданности по ценам нефти, возникшая после провала 8-9 марта, в значительной мере разряжена последовавшим в конце месяца ростом цен. (Даже более того, на коротких промежутках затянувшимся начинает казаться уже происходящий отскок).

BRM7:

Нефть Brent. Рассуждения по ценам с привлечением ТА


Теперь можно задуматься о возможных движениях на следующих более широких горизонтах. В обозримой среднесрочной перспективе благоприятные сценарии по нефти рисуют еще возможный поход цен в район 61 доллара за баррель (Некоторые оптимисты даже сейчас берутся рассуждать о цели движения в 70 долларов за баррель - но это может быть лишь долгосрочной перспективой). Среднесрочно (2-3 месяца) перспектива роста к важному уровню 61 доллару за баррель сможет прорисовываться лишь в случае сочетания положительных для нее факторов. Выделим среди них постепенное возникновение договоренностей о продлении ограничений на добычу от ОПЕК+ за горизонт конца июня, а также разворот вниз динамики запасов и добычи нефти в США (нельзя также полностью исключать возможности появления некоторых сильных фарс-мажоров у поставщиков). Но если по поводу скорого начала (в том числе и) сезонного снижения объемов запасов нефти с США (и в других странах) сомнений почти нет, то, как по поводу перехода к снижению добычи в США, так и по поводу продления ограничений от ОПЕК+ есть большие сомнения.



Да и даже чисто технически на пути к 61 доллару за баррель лежит множество непростых препятствий. Для начала это зона 53,5-54 доллара за баррель (половина провала и нижняя граница «обторгованного» с начала года коридора). Здесь (после уровня $530) будет проходить первая проверка на серьезность сделанной в марте заявки на снижение нефтяных цен. Далее для перехода к росту останутся еще прочные уровни сопротивления вблизи 56 и 58 долларов за баррель.



В этой связи на горизонте пары месяцев более естественной выглядят попытки развития начатого в первой декаде марта снижения цен. Тем более что, если на фондовом рынке США продолжится (например, привязанная к таймингу «май-продай» и или к окончанию 30 апреля «букетно-конфетных» 100 дней президента Трампа) развитие коррекции на ФР. Тогда естественными целями нисходящего движения цены нефти могут быть вначале уровни недавних минимумов (49,7), а в перспективе нижняя граница сформированного за год неторопливого восходящего канала.



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335133 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!