ОПЕК провоцирует рекордный рост цен

Цены на нефть основных эталонных сортов готовятся зафиксировать самый значительный недельный рост в 2017 году по мере того как представители стран ОПЕК выражают поддержку продлению соглашения по сокращению добычи.

По данным Libertex, контракты со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени торговались на уровне 52,90 доллара за баррель, что на 3,3% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI стоил 50,15, прибавляя 4,3%.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо распространил официальное заявление, в котором раскрыл подробности встречи министров энергетики ОПЕК+ в Кувейте на прошлые выходные. Кувейт, Ирак, Венесуэла, Ангола и Алжир выступили за продление соглашения по сокращению добычи. Ранее в интервью телеканалу Bloomberg министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна готова поддержать продление сокращения добычи в случае, если запасы в мире будут выше пятилетней средней.

Цены на нефть в последнее время снизились очень сильно. В моменте контракты Brent с ближайшим сроком экспирации опускались ниже 50 долларов за баррель. Это уже уровни, на которых котировки пребывали до принятия решения о сокращении добычи. Учитывая, что с начала года добыча в США выросла на 300 тысяч баррелей в сутки, а картель убрал с рынка около 1,7 миллиона, такие низкие цены просто уже не имели никакого смысла.

Соответственно, даже не очень значительная по масштабам вербальная интервенция со стороны генерального секретаря ОПЕК стали поводом для покупателей активизироваться. Спрос на контракты Brent в области коло 50 долларов за баррель достаточно высокий.

Для участников рынка становится все более очевидным, что при цене в 50 долларов за баррель картель очень сговорчив и готов даже на болезненные шаги. Вероятность того, что 25 мая на встрече в Вене будет продлено соглашение по сокращению добычи, сейчас высока. Это закладывается в цены, и они чувствуют себя более уверенно. Если принять во внимание, что США входят в сезон отпусков и объемы нефтепереработки растут рекордными темпами с июля 2011 года, то мы получаем поводы для того чтобы вернуться к 55 долларам за баррель Brent. Ну, или как минимум, закрепиться в области 50-55.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335196 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников