Иена растет из-за падения доходности облигаций США

31 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
USD/JPY снизился до сессионного минимума на 111.54 с уровня 111.70, на котором торговался в течение ночи, поскольку доходность 10-летних облигаций Казначейства опустилась к новому минимуму. Движения произошли после того, как Уильям Дадли из ФРС сказал, что еще 2 повышения ставок в этом году кажутся «разумными». Также он сказал, что нет большой срочности ужесточать монетарную политику, учитывая что экономика явно не перегрета. Небольшое смягчение риторики, прокомментировал его выступление один дилер в Нью-Йорке. USD поддерживался ранее бидами на ~ 111.70 на электронной платформе, но они внезапно «исчезли», сказал дилер. Предложения на продажу стоят как и раньше выше 112.25 со стопами выше 112.30, говорили дилеры в Азии и Европе. Обороты FX довольно небольшие, так как японские банки отошли от торговли в конце финансового года. USD может найти поддержку на ~ 111.50, где истекают большие опционы в 10:00 по восточному времени.

Ранее доллар негативно отреагировал на слабые персональные расходы в США в феврале. Данные были опубликованы в 15:30 мск. Расходы американцев в феврале повысились на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как доходы увеличились на 0.4%. Экономисты ждали рост первого показателя на 0.2%, второго - на 0.4%. Зато индикатор инфляции превысил целевой уровень Федеральной резервной системы в 2% впервые почти за пять лет. Индекс цен расходов на личное потребление, за которым следит ФРС, с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в феврале на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2.1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовой рост индекса является самым сильным с марта 2012 года и сигнализирует о расширении экономики. Базовый индекс цен расходов на личное потребление, игнорирующий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в феврале вырос на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1.8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовой рост базового индекса стал самым значительным с 2012 года.

"Мы ожидаем, что базовая инфляция будет расти, а общая инфляция стабилизируется около 2% в течение следующих двух лет, что соответствует нашей долгосрочной цели", - говорила председатель ФРС Джанет Йеллен на мартовской пресс-конференции. Только что вышел США индекс менеджеров по закупкам в Чикаго за март: 57.7 пункта при прогнозе в 57 пунктов против февральских 57.4 пункта. Данные не повлияли на торги.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335198 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!