Доллар намерен вернуть 100% рыночного доверия

Евро/доллар пытается стабилизироваться на торгах в пятницу после трехдневной масштабной распродажи. Основные торги второй половины дня идут вокруг 1,0683. Пик этой недели располагается на 1,0906, локальное «дно» стоит на 1,0669. Евро очень быстро вернулся к отметкам середины марта, как только доллар получил поддержку от статистики и монетарных политиков. Американская валюта даже не успела покрыться пылью: чем сильнее выходят макроэкономические отчеты, тем больше внимания будет к шагам Федрезерва. Это хорошо для доллара, рынок в это верит.

Сегодняшняя статистика по инфляции в еврозоне оказалась неоднородной. Индекс потребительских цен в марте вырос только на 1,5% г/г против прогноза укрепления на 1,8% г/г и предыдущего факта роста на 2%. Поклонники евро ранее очень вдохновились разгоном инфляции, но, как показывают цифры, цены все еще очень нестабильны. Базовая европейская инфляция за февраль, к слову, сократилась до 0,7% в годовом сопоставлении с январской отметки в 0,7%. Боится ли европейское население вероятных политических скачков и изменений? Достаточно посмотреть на цены, чтобы понять правильный ответ.

США уже начали публиковать отчеты, запланированные на сегодняшний вечер. Так, данные по личным доходам американцев в феврале совпали с ожиданиями и показали рост на 0,4% м/м, личные расходы расширились только на 0,1% м/м при прогнозе 0,2%. Во втором случае уже сделана корректировка на сезонность, поэтому рынок может и не среагировать на отчет.

Базовая инфляция в США за февраль выросла на 0,2% м/м, что совпало с прогнозами и оказалось немного слабее предыдущего отчета. До конца дня Штаты еще покажут много интересной статистики: здесь запланирован выход релиза по индексу деловой активности Чикаго за март, а также финальный расчет индекса потребительского доверия от университета Мичигана за уходящий месяц.

Временный прорыв евро/доллара в область 1,09 прекрасно проиллюстрировал тот факт, что инвесторы очень чувствительны сейчас к любой информации, касающейся американской валюты. Монетарные политики сделали, что могли. Федрезерв так предельно конкретен в отношении ставок еще не был никогда. Дело за отчетами по состоянию экономики и за отсутствием внутренних стрессов. Тогда к доллару вернется 100% рыночного доверия.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335206 обязательна
Условия использования материалов