Что принесет сезон отчетности компаний?

Продолжающаяся эйфория способствовала очередному витку роста индексов. За первый квартал NASDAQ 100 прибавил 10%, а индекс широкого рынка S&P 500 почти 5%.Похоже, макростатистика, выходящая в первом и предыдущих кварталах, достаточно позитивная, что, кстати, сказывается и на действиях ФРС: сразу 2 повышения последовали с декабря по март. Будут ли расти ставки такими же темпами? И когда мы увидим коррекцию на рынках капитала- инвесторы и спекулянты задают эти вопросы все чаще и чаще.
Как известно, первого апреля каждого года стартует сезон отчетности за первый квартал. Компании, одна за другой, публикуют квартальные отчеты за первые три месяца года. Этот период времени, кажется достаточно важным для понимания самочувствия экономики и отдельных компаний, изменились ставки, выросла экономика- отразилось ли это на состоянии компаний? И вообще, насколько адекватно отражают прибыли компаний рост экономики, ведь темпы роста ВВП доходили до 3.5%? Вспоминается фраза Алана Гринспана "Кризис начался с прибылей компаний на них и должен закончиться". Сейчас речь не о кризисе и даже не о его начале. Но хочется напомнить, что последний кризис начался из-за проблем в ипотечном секторе, предпоследний был классическим кризисом, которому способствовал бум в dot.com и рост ставок, что будет на этот раз?

Что принесет сезон отчетности компаний?


Из "крупняка", входящего в индексы, первыми уже на следующей неделе отчитаются Monsanto, Walgreen, Bed Bath & Beyond и Perrigo. Индексы уже показали, что "Деревья не растут до небес", сделав первые шаги на пути к коррекции. Сформируется ли полноценная волна коррекции, скорее зависит от прибылей компаний. Ну и ждем отчет по рынку труда за март.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335210 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников