Главное событие прошедшей недели это движуха в индексе доллара, происходящая на фоне очередных проблем в итальянских банках

Главное событие прошедшей недели это движуха в индексе доллара, происходящая на фоне очередных проблем в итальянских банках. На сегодня волновые пропорции таковы, что разворот по большинству европейских валют выглядит состоявшимся, и никакие французские выборы здесь ничего не изменят, поскольку их позитивные результаты рынком уже отыграны. Падение, думаю, будет стремительным, так что опоздавшим с заходом в тренд нужно поторопиться. Для шорта выбираем Евро и франк.

Главное событие прошедшей недели это движуха в индексе доллара, происходящая на фоне очередных проблем в итальянских банках

Рисунок 1 - волновая разметка по золоту.

Йена и золото посыл индекса доллара пока не поддерживают и, если так будет продолжаться и дальше, то разметки по этим активам придётся пересмотреть. По золоту жду 1284 и это последний рубеж, откуда ещё возможно свалиться в третью волну КДТ (рисунок 1). По СОТам отмечаю, что коммерческие игроки снова продавали уровень 1250, но с выводами тут стоит повременить до следующей пятницы, когда мы получим данные уже после экспирации апрельского контракта.


Рисунок 2 - волновая разметка по индексу SP500.

Чтобы по-настоящему вырасти, золоту необходима коррекция по индексу S&P500, но быки здесь пока и не думают отступать - откат с последней вершины идёт еле-еле и на горизонте нескольких месяцев нас наверняка ждёт очередной перехай (рисунок 2) - я надеюсь, последний. Покупать рынок Соединённых Штатов, на мой взгляд, уже слишком поздно, но и шортить прямо сейчас я никому не советую - гораздо правильнее будет дождаться новой вершины и посмотреть появятся ли там дивергенции.


Рисунок 3 - волновая разметка по нефти BRENT.

По нефти игра у медведей тоже совсем расклеилась, но я предупреждал вас, что месяцы с марта по май традиционно сильны для чёрного золота. Настоящий шорт, обоснованный с точки зрения циклов, будет у нас летом и осенью, а пока я просто рассчитываю на вторую волну падения (рисунок 3) чтобы купить Брент по 47 долларов. Ещё один перехай с точки зрения счёта подразделений смотрится некрасиво, но каким-то сюрпризом для меня такой поворот событий точно не станет.


Рисунок 4 - волновая разметка по индексу РТС.

На российском рынке отмечаю главную тенденцию последнего времени - широкие народные массы всё активнее медведят доллар. Признаков грядущего разворота, таким образом, становится на один больше и до полной картины теперь не хватает сущего пустяка - разметки младшего фрейма, что, собственно, и удерживает меня от какой-либо агрессивной игры. По индексу РТС обстановка намного проще - тут, по крайней мере, есть все основания, чтобы нарисовать падение к 1000 (рисунок 4).

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335254 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей