Танцы вокруг 2000

Итоги торгов 31.03:
Индекс ММВБ понизился на 1,28% до 1995,90п.
Индекс РТС понизился на 2,07% до 1113,76п.

Российский рынок акций завершал прошлую торговую неделю с не самым позитивным настроем. Индекс ММВБ, пусть и на не самых высокий объемах, но все-таки вновь вернулся к круглой отметке в 2000 пунктов, хотя, в общем и целом, какого-то существенного внешнего негатива замечено не было.

Район 1990-2000п. выступает важной реперной точкой. В случае закрытия дня под этим рубежом техническая картина по ММВБ несколько ухудшится, и появятся шансы на финальный спуск в сторону 1940 и возможно чуть ниже.

Танцы вокруг 2000


Цены на нефть уверенно растут уже четыре торговые сессии подряд. За это время котировки Brent начали приближаться к важному рубежу в районе $54 за баррель. Именно этот уровень выступает сигнальной отметкой, который отделяет нефть от возврата в растущую фазу. Для смены сентимента и слома «медвежьей» формации необходимо закрыть сессию выше $54 и продержаться чуть выше этого уровня хотя бы один торговый день. В таком случае с технической точки появится перспектива возврата к $56,5-58. Если же область $53,5-54 по Brent выступит разворотной точкой и от нее снова начнутся продажи, то тогда можно будет рассчитывать на движение к новым локальным минимумам около $46-46,5.



Несмотря на пятничный рост цен на нефть, российский рубль внезапно начал дешеветь. Сходив на новые минимумы с лета 2015 года (55,85), пара USD/RUB отскакивала к 56,5 без каких-либо причин. Тем не менее, среднесрочная тенденция по доллару по-прежнему нисходящая. Все еще есть риски спуска к поддержке на 55,5-55,7. Техническим сигналом о сломе падающей тенденции по USD/RUB станет потенциальный возврат выше 57,5.



За счет того, что цены на нефть выросли, а рубль немного просел, индикатор «нефть в рублях» начал расти и восстанавливаться. Как мы уже много раз отмечали, это положительный момент для рублевой капитализации российского рынка акций. Индекс ММВБ может немного отскочить после прошедших в конце прошлой недели распродаж. Особенно это позитивно важно для таких компаний как Норникель, Русал, Фосагро, Акрон, НЛМК, Северсталь.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,01%, нефть Brent снижается на 0,15 %. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия пятницы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335272 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников