В последний день торговой недели, месяца и квартала доллар демонстрировал разнонаправленную динамику, укрепившись против евро и ослабнув в парах с фунтом и иеной

3 апреля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
В последний день торговой недели, месяца и квартала доллар демонстрировал разнонаправленную динамику, укрепившись против евро и ослабнув в парах с фунтом и иеной. В целом, несмотря на ребалансировку портфелей в конце месяца, американская валюта не пользовалась активным спросом. Сказалось и снижение доходности трежерис, и не дотянувшие до прогнозов данные по личным расходам, и неагрессивные комментарии представителей ФРС, которые контрастировали с довольно «ястребиными» заявлениями Розенгрена и Уильямса, сделанными ранее. Кроме того, вопреки ожиданиям, индекс потребительского доверия Мичиганского университета снизился 96,9 от 97,6.

Для EURUSD неделя оказалась крайне неудачной – пара потеряла порядка 250 пунктов в условиях восстановления доллара. И даже в пятницу, когда у USD не нашлось поводов для роста, котировки просели внутри дня. Причем катализатором продаж послужили даже не слабые данные по инфляции в еврозоне, а скорее снижение кросса EURGBP и технически фактор – цена не смогла вернуться выше уровня 1.07 и возобновила падение. На старте недели влияние на пару окажут не только данные по деловой активности в еврозоне и США, но и политический фактор. На минувших выходных Германия раскритиковала распоряжение Трампа о расследовании причин торгового дефицита и «злоупотреблений в торговле». По мнению министра экономики Германии, эти указы сигнализируют о том, что Вашингтон отходит от свободной торговли и международных соглашений. На фоне этих разногласий игроки могут продолжить продажи евро, который рискует отправиться в район 1.06, где в случае умеренного давления может произойти отскок.

GBPUSD резко укрепилась, вернувшись выше уровня 1.25. Изначально не дотянувшие до прогнозов данные по ВВП Британии разочаровали фунт, но резкое сокращение дефицита счета текущих операций, который сузился более чем вдвое, развеяло опасения по поводу состояния экономики и вернуло покупки валюты в игру. Дополнительным драйвером послужил рост прямых иностранных инвестиций до 110 млрд фунтов. Сегодня поддержку фунту может оказать британский PMI в производственном секторе, если оправдает прогнозы. Однако основной тон будет зависеть от настроя доллара, который будет ждать очередной порции заявления представителей ФРС и блока свежей статистики из США. Если котировки смогут удержаться над уровнем 1.25, перспективы дальнейшего укрепления сохранятся.

USDJPY не смогла закрепиться над уровнем 112.00 и привлекла фиксацию прибыли, которая ускорилась в условиях спроса на иену из-за уклонения от рисков. Отчасти ослабление спроса на рисковые активы было связано с указами Трампа о расследовании причин торгового дефицита, что было воспринято как угроза торговых войн. Эта тема может получить развитие в ближайшие дни, особенно в свете реакции Германии. Так что у иены будет шанс на продолжение роста с ближайшей целью на 110.70 после утраты уровня 111.00. Помешать реализации этого сценария сможет повсеместное укрепление доллара в случае выхода благоприятной статистики из США и «ястребиных» комментариев спикеров Федрезерва.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335284 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!