Китай начал год с большого количества дефолтов

3 апреля 2017 Bloomberg | Облигации
Действия Китая по снижению объема заемных средств привели к максимальному за первый квартал росту дефолтов по корпоративным облигациям, и особенно примечательным был сектор банкротящихся компаний.

По данным Bloomberg, семь компаний объявили дефолт по девяти облигациям с начала 2017 года против 29 за весь прошлый год. Все это служит еще одним свидетельством специфики проблем старой китайской экономической модели, которая очень сильно зависела от тяжелой промышленности и строительства. В то время ситуация все еще далека от кризисной точки, количество дефолтов показывает, как усилия политиков повлияли на объем ликвидности для компаний, многие из которых стали жертвами этого процесса.

“Слабые компании не могут продать облигации, что усиливает давление на них в связи с нехваткой средств, - заявил Лю Донглянг, ведущий аналитик в China Merchants Bank Co. в Шеньчжене. - Темп роста дефолтов будет усиливаться. Компаниям может быть еще тяжелее продавать облигации, так как доходность корпоративных бондов может и далее расти, текущая премия не обеспечивает достаточной защиты против кредитных рисков”.

Стабильный экономический рост обеспечил для ЦБ Китая возможность начать снижать объем задолженности на денежных рынках, начиная с августа, после этого стоимость кредитов начала расти. Борьба с излишним объемом долга также ударила по выпуску облигаций: фирмы с кредитным рейтингом AA продали облигаций на 33 млрд. юаней ($4.8 млрд.) в первом квартале, таким образом, это стало минимальным объемом с 2011 года. С 31 декабря китайские компании сократили продажи облигаций на 129 млрд. юаней.

Четыре из девяти облигаций, по которым был объявлен дефолт, были выпущены компаниями, базирующимися в северо-восточной промышленной провинции Ляонин, таким образом, этот регион пострадал сильнее всего на фоне снижения в таких секторах, как сталелитейная и угольная промышленность. Полный список компаний: Dalian Machine Tool Group Corp., Dongbei Special Steel Group Co., Inner Mongolia Berun Group Co., China Shanshui Cement Group Ltd., China City Construction Holding Group Co., Huasheng Jiangquan Group Co., Zhuhai Zhongfu Enterprise Co.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335314 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!