Коррекция на рынке нефти не дала возможности рублю продолжить укрепление

Некоторая коррекция на рынке нефти не дала возможности рублю продолжить укрепление в первой половине дня понедельника, хотя ослабление было небольшим.

Рубль вновь оказался ниже 56 за доллар, но пока, учитывая внешние факторы, российская валюта продолжит торговаться вблизи годовых максимумов.

Интерес зарубежных инвесторов к ОФЗ при относительно дорогой нефти дает рублю отличные возможности, поэтому в ближайшие 2-3 дня курс может тестировать 55,5 к доллару, но он там не закрепится.

В среду выйдут протоколы заседания ФРС США, а в конце недели ожидаются данные по американскому рынку труда. С весьма большой вероятностью они не будут позитивными для рубля, поэтому курс вполне может вернуться к 57-57,5 за доллар уже на этой неделе.

С другой стороны, вероятность продления сделки ОПЕК становится все больше, а это означает серьезную поддержку ценам на нефть. При росте выше 55 за баррель Brent рубль отреагирует серьезным укреплением, и тогда даже 55 за доллар будет преодолимым значением. Весь вопрос заключается в намерениях ФРС и ЦБ РФ, но в ближайшие недели об этом вряд ли стоит переживать.

Источник http://www.bankvrn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335319 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!