Выручка американских компаний по прогнозам выросла на 8,2%

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,31% до 20663,22

S&P 500 снизился на 0,23% до 2362,72

NASDAQ снизился на 0,04% до 5911,74

Умеренным снижением завершили последнюю торговую сессию первого квартала ключевые американские индексы. С начала года S&P500 прибавил 5,5%, что стало лучшим результатом с четвертого квартала 2015 года. В моменте рост был более внушительный, но результат ухудшила прошедшая от максимумов коррекция, виной которой были опасения за реализацию обещанных Трампом реформ и просто техническая перекупленность.

Выручка американских компаний по прогнозам выросла на 8,2%


8 из 11 секторов в пятницу закрыли день в минусе. Фиксация прошла в бумагах банков. Финансовый сектор вышел в аутсайдеры (-0,72%) на фоне снижения доходностей гособлигаций. Негативное влияние оказала обнародованная статистика.

Индекс потребительского доверия по данным Университета Мичигана в марте составил 96,9 пунктов, против прогнозных 97,6.

Расходы домохозяйств в феврале выросли на 0,1%, тогда как ожидалось 0,2%. В то же время рост доходов совпал с ожиданиями, составив 0,4%.

Инфляционные показатели PCE Price и PCE Price Core ускорили рост в годовом выражении до 2,1% и 1,8% соответственно. PCE Price демонстрировал в марте максимальные темпы роста с 2012 года, как и ожидали аналитики.



В то же время, представители ФРС Буллард, Кашкари, Дадли выступавшие вчера на различных мероприятиях были сдержанны в оценке дальнейших темпов подъема ставок, в отличие от своих коллег, выступавших ранее на неделе. Дадли, как наиболее колоритная фигура из них, конкретно указал, что еще два повышения ставки в этом году видится ему вполне обоснованным, добавив, что Фед займется сокращением баланса позднее в этом году или в начале 2018 г.

С завершением квартала, стоит обратить внимание на прогнозы по прибыли американских корпораций, которые через неделю начнут отчитываться. По данным FactSet в сейчас прогнозируется рост чистой прибыли компаний входящих в S&P500 на 9,1%, и выручки на 8,2%. Ожидания оптимистичные, хотя и они снизились относительно начала года.



На текущей неделе ключевыми событиями будут публикации протоколов мартовского заседания ФРС, отчета по рынку труда США за март, а также комментарии по итогам встречи Трампа и главы КНР Си Цзиньпиня.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335330 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!