В Великобритании с апреля 2017 года запустят добровольные пенсионные счета LISA

3 апреля 2017 iis24.ru | Новости
Правительство Великобритании c 6 апреля 2017 г. запускает новую добровольную накопительную пенсионную программу под женским именем LISA (Lifetime Individual Savings Account, Lifetime ISA).

Аудитория — молодые британцы от 18 до 40 лет (необходимо вступить в программу нужно до достижения 40 лет и до 7 апреля 2017 г.). Задачи, которые может решить данная программа:

а) накопить себе на пенсию

б) купить собственное жилье

Участникам предлагается откладывать до 20 тыс. ? в год при софинансировании со стороны государства на четверть до 50 лет и налоговых льготах на проценты, выплаты и прирост капитала. Для первых участников правительство осуществит софинансирование в 2017-2018 налоговом году. Затем — ежемесячно после уплаты взноса участником.

Снять средства без штрафа можно будет:

1) по достижении пенсионных оснований (пенсионный возраст 60 лет)

2) либо на покупку первого (в жизни, в т.ч. за пределами Великобритании) жилья на сумму до 450 тыс. ? в любом возрасте после 12 месяцев со дня первой уплаты взноса (если жилье стоит дороже, то при использовании средств будут штрафы)

3) либо в случае выявлении угрожающей жизни болезни (terminal illness).

Досрочное снятие средств по другим причинам будет сопровождаться штрафом в размере 25%, изъятием внесенных государством средств и инвестдохода на эти (государства) средства. Владельцы пенсионных счетов могут также передавать сформированные средства другим участникам индивидуальных накопительных счетов без ограничений (Individual Savings Account, ISA).

В Великобритании с апреля 2017 года запустят добровольные пенсионные счета LISA


Государственная программа, называющаяся ISA — индивидуальные сберегательные счета, доказала свою эффективность, сааккумулировав за 20 лет работы свыше 0,5 трлн. ?. Подобные меры стимулирования постоянно расширяются. Одним из таких направлений является новый тип счета LISA. Также известно, что величина ежегодного взноса на ISA c 7 апреля повышается также до 20 000 ?. К слову сказать, начало апреля потому что это отчетный финансовый год в Великобритании.

Правительство предполагает, что в 2017-2018 гг. к LISA присоединятся 200 тыс. островитян, а их общее число в 2020-2021 достигнет 800 тыс. человек.

LISA — последняя программа из серии ISA, предложенных британским правительством в последнее время. В отличии от других аналогичных программ, в рамках LISA возможно инвестирование пенсионных отчислений и в денежные инструменты (депозиты и ИСУ), и в ценные бумаги (акции компаний, имеющих соответствующие листинги, mutual funds, а также корпоративные и гособлигации).
Источник http://iis24.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335355 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников