Рубль снижается, невзирая на нефть и Fitch

Запасы нефти снижаются с приближением летнего автомобильного сезона. После информации об этом из США новое подтверждение данному факту прозвучало 2 апреля на энергетической конференции ОЕК в Багдаде из уст главы картеля М.Баркиндо. Кроме того, и казавшийся упрямым Ирак, как выяснилось, не увеличивает, а сокращает добычу.

Всё это создаёт вероятность дальнейшего ослабления предложения, которое давило на цены в течение марта. ОПЕК считает это прямым следствием выполнения соглашения о снижении добычи и проявлением долгожданной балансировки рынка.

Технически фьючерсы на Brent подошли к сильному сопротивлению $53,5 -54. Это половина от снижения с февраля 2017 г. В случае его пробития вверх после вероятного отхода вниз «для разбега», будет возможность повышения к следующей цели - на $54,4. Но дальнейшего сильного увеличения пока не произойдёт. Ведь наращивание добычи в США уже до 9,15 млн. барр/сутки идёт на фоне неопределённости ОПЕК по продлению соглашения о сокращении добычи. Остаётся основная дилемма - снижение экспорта в ОПЕК + тут же приводит к потере доли рынка этими странами.

Рубль на Форекс ведёт себя противоречиво. Ни рост нефти, ни подтверждение рейтинга России агентством Fitch не смогли продавить пару доллар/рубль ниже предыдущего минимума 55,9 руб/доллар. Это говорит о перекупленности рубля.

Она связана с уникальными условиями конъюнктуры. ЦБ России показал, что уменьшение ключевой ставки с 9,75% будет медленным и незначительным. При рублёвой инфляции около 4% (4,1% по оценке того же Fitch) реальная ставка составляет около 6%. Такого просто нет в мире, где проценты ниже роста цен. Это привлекает спекулянтов. Тем более, что главный конкурент рубля по доходности - южноафриканский рэнд - теряет привлекательность из-за политической нестабильности в ЮАР.

И тем не менее даже при благоприятной ситуации потенциал снижения доллара невелик. Даже при возможном (но теперь менее вероятном) его ослаблении к 55 руб/дол. при пробое поддержки 55,9

Экономические показатели в России не показывают принципиального роста. С весны сезонно оживляется импорт, что также станет повышать спрос на валюту. Предполагаем поэтому, что более вероятно в ближайшей перспективе повышение пары доллар/рубль к уровням сопротивления 57,2-57,7 руб/доллар.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335362 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!