Бумаги табачной компании Altria в состоянии поддержать 14%-й консервативный рост

Консервативный и надёжный – два стиля инвестирования, которые наши управляющие рекомендуют применять тем, кто нацелен на доходность около +14% в год. Первый отдаёт предпочтение бизнесу, построенному на неменяемой части потребительской корзины. Второй подразумевает вложения в бизнес-модель с иммунитетом к внешнему шоку. Консервативно вкладываться, например, в бумаги табачной компании Altria Group (Nyse: MO).

Капитализация Altria $138,5 млрд говорит о возможности без проблем найти точку входа и, при необходимости, выхода из сделки. Прогнозные дивиденды в расчёте на цену одной бумаги 3,42% в 2017 году станут главным вариантом распределения $4,6 млрд денежных средств, остающихся на балансе Altria с более чем $19 млрд продаж. Запасы кэша образуются благодаря, среди прочего, операционной рентабельности по выручке 48% и позитивной доходности активов +15% в год. На одну бумагу стоимостью $71,42 выплачивается $2,35 дивидендов. На каждый из 19 млрд долларов выручки приходится 48 центов операционного и почти 73,6 цента чистого дохода.

С нашей точки зрения, инвестиции в Altria – это консервативно, потому что бренды Marlboro, Parliament, электронных сигарет GreenSmoke и систем нагревания табака IQOS (Айкос) будут востребованы всегда. Участники биржевых торгов ждут от холдинга Altria дальнейшего роста продаж при повышении прибыли под влиянием нескольких факторов. Первый - подорожание сигарет Marlboro и Parliament и жевательного табака Копенгаген. Второй - значительная доля американского рынка, причём и рынка сигарет (51%), и рынка некурительного табака (около половины). Третий - рост дохода от доли (9,6%) в бельгийской пивоварне Anheuser-Busch InBev, бумаги которой тоже можно приобрести. Четвёртый - постепенное лицензирование систем нагревания табака IQOS в управлении по контролю над продуктами питания и лекарствами США (FDA).

Altria обладает высоким кредитным качеством, имеет долг к EBITDA около семилетнего минимума 1,5х, по сравнению с 2,5х у Phillip Morris International (данные Capital IQ). Динамика повышения операционной рентабельности положительная, с 40,8% в 2011 году до 45,4% в 2015 и 48% cейчас. Налицо способность диктовать цены, достаточно вспомнить цену пачки сигарет Marlboro. Наша компания включила Altria в подборку бумаг для консервативных клиентов с целевым уровнем $81 (потенциал роста 14%).

Разговоры о рисках иностранных инвестиций ведутся примерно с 2011 года. За это время бумаги Altria выросли в 1,5 раза. В полтора раза за 7 лет – это около 14% в год, и это такая же средняя доходность, какую индекс Dow Jones Industrial Average показывал в среднем с 1982 по 2000 год. Если подумать в более долгосрочной перспективе, то доходность 14% в долларах в год за 18 лет способна дать прирост до +1014%.
Источник http://www.gh-kap.ru/ http://1prime.ru/experts/20170403/827319648.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335397 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников