CIBC о перспективах доллара, евро и иены

3 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта
Валютные стратеги CIBC Capital Markets констатируют, что рынки, наконец, сняли розовые очки и осознали, что Дональду Трампу, сталкивающемуся с противодействием не только со стороны демократов, но и со стороны своих же однопартийцев, будет непросто реализовать свои обещания. В банке признают, что американская экономика и без этого выглядит неплохо, однако считают, что инвесторы вполне здраво оценивают текущие реалии и в достаточной степени учли потенциал повышения ставок ФРС. В CIBC сомневаются, что в ближайшие пару кварталов мы увидим такое оживление экономической активности, которое бы смогло обеспечить ощутимый рост ожиданий ужесточения политики ФРС, так что изменения доходностей американских государственных облигаций вряд ли станут драйвером для роста доллара.

Между тем, в отношении ЕЦБ потенциал корректировки ожиданий сохраняется — выборы во Франции заняли все внимание инвесторов, но, когда пыль осядет (при условии, что Ле Пен, как и показывают опросы, проиграет во втором туре), у участников рынка появится возможность сфокусировать свое внимание на макроэкономических показателях, которые указывают на усиление восстановления активности. Устранение премии за риск вкупе с более четкими перспективами сворачивания стимулирующих мер ЕЦБ, как ожидают в CIBC, обеспечит постепенное восстановление евро в ближайшие месяцы.

CIBC прогнозирует восстановление курса евро к доллару США к 1.10 во втором квартале, к 1.12 в третьем и и к 1.14 в четвертом.

Что касается доллара в паре с иеной, то тут дифференциал доходностей останется фактором поддержки для быков, однако на активное развитие восходящего тренда рассчитывать также не приходится. В ближайшее время пара может показать восстановление после распродажи на фоне спада оптимизма спекулянтов в отношении доллара и роста спроса на иену со стороны японских инвесторов в преддверии окончания финансового года в Японии. В среднесрочной перспективе, однако, ограниченность возможностей Банка Японии и значительный профицит текущего счета предполагают постепенное восстановление позиций иены. CIBC придерживается прогноза по курсу доллара к иене на уровне 113 на второй квартал, прогнозы на третий и четвертый составляют 111 и 110 соответственно, в первом квартале 2018 в банке ожидают возвращения пары к уровням вблизи 107.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335423 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео