Ждем важнейший отчет по NFP

Не секрет, что в периоды эйфории рынки чаще игнорируют плохие новости и статистику, и наоборот преувеличивают значимость позитивной статистики. То же самое, но с точностью да наоборот, актуально для периодов спада - плохим новостям рынок верит охотнее. Но беда "медведей" сейчас заключается в том, что плохих новостей и вовсе нет. Рынок успел вырасти на десяток процентов, подпитываясь позитивными данными с рынка труда, потребительского сектора и т.д. Что принесет нам грядущая неделя? Что покажет отчет Non Farm Payrolls, который сейчас важен как никогда?

Макростатистика редко публикуется в понедельник, но сегодня особый день: с утра мы узнали об уровне безработицы в Еврозоне, который оказался аккурат на уровне прогнозов, и чуть ниже предыдущих цифр. 9.5% составляет количество безработных к трудоспособному населению. Сегодня же вечером ISM index в штатах, прогноз 57.
Во вторник выйдет малоинтересный торговый баланс в США, хотя стоит признать, что с приходом Трампа эти цифры будут вызывать все больший интерес, особенно в части оборота с Китаем.
Среда - день ADP. Частная консалтинговая компания даст нам альтернативные цифры по количеству новых рабочих мест в США. Прогнозы по ADP доходят до 200 тысяч, хотя по самому NFP цифры скромнее, но об этом чуть ниже. В тот же день FOMC (Комитет по операциям на открытом рынке) публикует свой протокол от 15 марта. Достаточно важный документ, особенно, если учесть, что такой же протокол от Банка Англии в последний раз способствовал росту фунта.
Ну и пятница, важнейший отчет месяца ждет инвесторов и спекулянтов. Это, конечно же, не считая данных по торговым балансам в Германии и Великобритании. Non Farm Payrolls ожидаемый на уровне 175-180 тысяч, может сильно повлиять на решение Федерального Резерва на следующем заседании. Цифры выше 200-250 тысяч увеличат вероятность трех повышений в этом году. И, наоборот, слабый рост рынка труда, вернет вероятность повышений в район 1 или 2. Доллар будет достаточно нервно влиять на эти данные, так как сейчас их важность очень высока.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335443 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников