Товары-индикаторы состояния экономики США Распечатать

Аналитики часто используют термин Dr. Copper, когда говорят о меди, тем самым подчеркивая ее способность прогнозировать экономические реалии, а также за ее незаменимость во многих отраслях промышленности, от водопроводных систем до электропроводки на производстве.

При позитивной динамике цен на медь можно предположить, что экономические условия улучшаются.

Несмотря на то что медь является самым обсуждаемым товаром, есть и другие, которые могут дать нам ключ к разгадке того, как растет промышленность. В конце концов, если в промышленности растет спрос на железную руду, необходимую для производства определенных продуктов, надо полагать, что спрос на сами продукты также растет. И это именно тот аспект, на который обращают внимание фондовые инвесторы, учитывая, что более сильная экономика поддерживает фондовые рынки.

Пиломатериалы
Это ключевой компонент в отрасли жилищного строительства, и, конечно же, они незаменимы при изготовлении упаковочных материалов и бумажных изделий.

Товары-индикаторы состояния экономики США Распечатать


Из долгосрочного графика фьючерсов на пиломатериалы видно, что в 2015 г. они находились на минимуме, затем цены показали рост.

Это не прогноз для самой строительной промышленности, а одно из немногих свидетельств того, что жизненно важный вклад в крупную промышленность находится в стадии накопления.

Покупатели пиломатериалов должны испытывать растущую потребность в них для использования в своем бизнесе, это и будет способствовать укреплению экономики.

Хлопок
Следующий товар — хлопок, который начал ралли в начале прошлого года после нескольких лет снижения.



Конечно, в основном хлопок используется в производстве одежды, домашнего белья и даже ковровых покрытий. Семена хлопка употребляются в корме крупного рогатого скота, также их измельчают, чтобы сделать масло. И хлопковое масло используется для приготовления пищи, а также в таких продуктах, как мыло, маргарин, косметические товары и фармацевтические препараты.

Опять же это не прогноз для любого из производителей этих продуктов, а признак растущего спроса.

Палладий
Палладий – еще один сырьевой товар, показывающий длинный восходящий тренд.



Этот металл чаще всего используется в производстве каталитических нейтрализаторов выхлопных газов, керамических конденсаторов, которые являются важной частью электронного оборудования, в том числе сотовых телефонов.

Пиломатериалы, хлопок и палладий торгуются на фьючерсных рынках США, хотя отдельные инвесторы могут также получить доступ к двум последним с помощью различных биржевых продуктов.

Железная руда и кобальт
Есть и другие промышленные товары, к которым инвесторам трудно, если не невозможно, получить непосредственный доступ, которые еще лучше отражают ситуацию в промышленном секторе, например железная руда и кобальт.

Графики спотовых цен на железную руду и кобальт показали рост. Железная руда используется при производстве стали, кобальт необходим для изготовления авиационных двигателей, батарей и гальваники.

Медь
А что насчет меди? Незадолго до выборов она начала рост, преодолев многолетнюю тенденцию к снижению. Несмотря на то что сейчас медь довольно неустойчива, долгосрочные прогнозы в отношении этого металла довольно оптимистичны.

Конечно, цены не на все товары растут. Цены на зерновые, "мягкие" сырьевые товары и мясо в основном демонстрируют негативную динамику. Цены на драгоценные металлы растут, хотя, на самом деле, сейчас не период "бычьих" цен.

Однако, если учитывать "бычьи" настроения в отношении многих промышленных товаров, даже без меди общая ситуация является достаточно хорошей для дальнейшего экономического роста.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335461 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!