Рост нефти остановился

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $53,12 и потеряла 0,77%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $50,25 и потеряла 0,69%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,9 в пользу Brent.

Цены на нефть уверенно росли четыре торговые сессии подряд, однако вчера эта тенденция приостановилась. По мере приближения к ключевой реперной точке в районе $54 за баррель Brent подъем приостановился. В предыдущих обзорах мы уже несколько раз выделяли этот важный уровень сопротивления. Для смены сентимента и слома «медвежьей» формации необходимо закрыть сессию выше $54 и продержаться чуть выше этого уровня хотя бы один торговый день. В таком случае с технической точки появится перспектива возврата к $56,5-58.Если же область $53,5-54 по Brent выступит разворотной точкой и от нее снова начнутся продажи, то тогда можно будет рассчитывать на движение к новым локальным минимумам около $46-46,5.

Рост нефти остановился


Вчера стало известно, что добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии (Sharara) была возобновлена. Стране удалось восстановить добычу до прежних 700 тыс. б/с. То есть этот спекулятивный фактор роста цен на черное золото нейтрализован и отыгран.

Напомню, к концу лета Ливия намеревается сделать существенный рывок в объеме производства. Глава National Oil Corporation (NOC) М. Саналла сообщал, что страна намерена увеличить добычу нефти до 1,1 млн б/с уже в августе. Это существенный прирост для мирового рынка нефти, так что при реализации такого сценария этот фактор однозначно будет давить на котировки черного золота.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением всего лишь на 0,02% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335485 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!