Китайские площадки закрыты на праздничный выходной

Японский Nikkei -1,05%
Австралийский ASX -0,28%
Шанхайский SSEC --
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi -0,19%

Торги в Азии сегодня проходят на отрицательной территории. Негативное настроение пришло из США. Американские индексы завершили сессию на отрицательной территории. Сегодня фьючерс на S&P500 снижается на 0,17%. Впрочем, стоит также упомянуть, что сегодня довольно большая часть азиатского рынка закрыта на праздничный выходной. Это китайские континентальные площадки, Гонконг, Тайвань. Nikkei в аутсайдерах на фоне валютного фактора. Йена продолжает укрепляться к доллару, несмотря на отсутствие явных драйверов для такой динамики. Более того, вчера данные по активности в секторе производства США снова показали рост. Данные от ISM превзошли ожидания. Примечательно то, что индекс цен в производственном секторе вырос до 70,5 против 66 пунктов, до уровня середины 2011 года. Это говорит о разгоне производственной инфляции. Тем не менее, доллар сегодня снижается на 0,37% к йене. Инвесторы ждут публикации протокола заседания ФРС. Хотя не понятно, что от него можно ожидать нового. Экономика ускоряется, равно как и инфляция. В этом году следует ждать еще 2-х повышений ставки в США. В общем и целом можно отметить рост активности в производственном секторе по всему миру, что говорит о положительном моменте мировой экономики, несмотря на опасения усиления протекционизма. Кстати, инвесторы ждут встречи Трампа и Си Цзиньпина, которая может пролить свет на будущее торговли двух крупнейших экономик мира.

Сегодня Резервный банк Австралии проводил заседание, посвящённое денежно-кредитной политике. Ставка осталась на прежнем уровне 1,5%. Еще на прошлой встрече в РБА заявляли, что учитывая мировую тенденцию и принимая во внимание риски ценовых пузырей, ставка не будет опускаться ниже еще долгое время.

Вчера вышли данные по потребительской инфляции в Ю. Корее в марте. Она подскочила до 5-ти летнего максимума, 2,2% г/г. Сильнее всего цены выросли в марте на продукты питания и на услуги. В Минфине отмечают, что 2-х% инфляция лучше 1%, но при этом добавляют, что это больше результат роста цен на энергоносители.

Китайские площадки закрыты на праздничный выходной


Цены на драгоценные и промышленные металлы восстанавливаются. Золото прибавляет 0,3% на фоне роста инфляционных ожиданий, а также на фоне просадки доллара. Нефть не демонстрирует серьёзной динамики, за баррель Brent дают $53,12. Другие углеводороды в небольшом минусе.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335487 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей