Весенний авитаминоз фондового рынка

На утро вторника на глобальном рынке складывается умеренно негативный внешний фон. Китай, по-прежнему, выходной

Локальный рынок акций вчера закрылся в плюсе, рубль немного ослабил свои позиции против доллара США и евро. Цены на нефть снизились ниже $53 за баррель.

Старт торгов на российском рынке акций продет совсем недалеко от уровня закрытия понедельника.

Корпоративные события на сегодня:

Московская биржа опубликует данные по обороту торгов в марте.

Индексы ММВБ наряду с РТС на вчерашних торгах выросли на 0,64% и 0,83% соответственно. Рынок торгуется на сниженных объемах. Вчера попытка роста была слабая, но и сильных драйверов для отскока пока нет. В ближайшие дни консолидация на рынке продолжится.

Американский рынок акций накануне снизился. S&P 500 потерял 0,2%, после того как показал наибольший рост за квартал с 2015 г. DJIA практически не изменился, -0,06%, а NASDAQ потерял 0,3%, при этом индекс обновил трехдневный рекорд. В аутсайдерах вновь отметились акции финансового сектора.

Индекс деловой активности в США в марте 2017 г. снизился до 57,2 п. с февральских 57,7 п., напомним это был максимум с августа 2014 г.

Продажи автомобилей в США упали в марте до 16,64 млн машин с 17,58 млн в феврале и оказались самыми низкими за 2 года. Напомним, что автомобильный рынок рос в течение 7 лет.

Если говорить про результаты отдельных автопроизводителей, то Ford сократил продажи автомобилей в США на 7,2% при ожидавшемся экспертами снижении на 5,9%, объемы поставок Fiat Chrysler в марте упали на 5%, тогда как прогнозировалось слабое повышение (+0,4%).

Среди иностранных автоконцернов наблюдался подъем продаж BMW - на 3,6%, Nissan - на 3,2%, Volkswagen - на 2,6%, Mercedes-Benz - на 2%. Вместе с тем Honda уменьшила поставки на 0,7%, Toyota - на 2,1%, Hyundai - на 8%, Kia - на 5,2%. Внедорожники и пикапы лидируют по объемам продаж и темпах их роста.

Американский рынок готовится к следующему сезону отчетностью. Bloomberg прогнозирует рост прибыли на акцию на 9,7% и увеличение выручки на 6,7% для компаний из списка S&P 500. Реализация такого сценария окажет поддержку фондовому рынку.

Внешний фон на утро вторника приобрел более негативный окрас. Аппетит к риску у инвесторов уменьшился, на этом фоне наблюдаем рост цен на золото и рост японской валюты. Рынок ожидаем встречи Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

Торги сегодня пройдут на относительно спокойном новостном фоне. Важных макроэкономических данных и корпоративных событий не запланировано.

Европейские инвесторы будут оценивать данные по розничным продажам г/г за февраль. Кроме того, глава Европейского Центрального Банка Марио Драги выступит с речью.

Индекс ММВБ проведет день скорее всего без выраженной динамики, в торговом диапазоне 1990-2020 п.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335502 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018