Европейские индексы оказались в «красной» зоне

В понедельник, 3 апреля, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на отрицательной территории впервые за последние пять сессий, при этом наихудшую динамику продемонстрировал банковский сектор, в то время как бумаги автопроизводителей и страховых компаний также не пользовались спросом у инвесторов. Заметим, что впервые с 2014 года индикатор Stoxx Europe 600 повышался три квартала кряду, а его прирост по итогам минувших трех месяцев составил немногим выше 5%.

Вышедшая вчера статистика носила неоднозначный характер. Розничные продажи в Швейцарии увеличились в феврале на 0,6% г/г, хотя ожидалось их снижение на 0,8% г/г. Между тем, индекс деловой активности в промышленности Германии остался в марте на прежнем уровне 58,3 пункта, как и ожидалось, а аналогичный показатель в целом по еврозоне составил 56,2 пункта, как и месяцем ранее, что также совпало с прогнозами аналитиков. Уровень безработицы в еврозоне снизился, в свою очередь, с 9,6% в январе до 9,5% в феврале, как и ожидалось, а индекс цен производителей еврозоны продемонстрировал в феврале нулевое изменение, хотя аналитики ожидали +0,3% м/м после +1,1% м/м (пересмотренное изменение) в январе.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,55%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,71%, а немецкий DAX просел на 0,45%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,49%, закрывшись на уровне 379,29 пункта.

На фоне слабой статистики из Китая в числе аутсайдеров торгов оказались горнодобывающие компании. В частности, бумаги Rio Tinto, Antofagasta и Fresnillo отступили на 0,72%, 1,02% и 0,26% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация британского кредитора Lloyds Banking Group снизилась на 0,44% ввиду появившихся известий о том, что правительство Великобритании сократило свою долю в нем до 1,97%.

Неудачно сложились торги и для британского разработчика чипов Imagination Technologies Group, акции которого подешевели на 61,6% после того, как стало известно о том, что американская корпорация Apple решила прекратить использование его интеллектуальной собственности при производстве своей новой продукции.

Лучше рынка смотрелись бумаги французского поставщика электрооборудования Schneider Electric, закрывшиеся в плюсе на 0,3% благодаря сообщениям о том, что он договорился о продаже своего американского ИТ-подразделения DTN швейцарской инвестиционной компании TBG примерно за $900 млн.

Американский рынок встретил новый квартал без энтузиазма

В понедельник, 3 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

По ходу торгов фондовые индексы США пребывали в более существенном минусе, но к закрытию подсократили потери. Очевидно, что на старте нового квартала, когда еще не начали публиковаться отчетности, игроки растеряли мотивацию и усомнились в обоснованности дальнейшего ралли.

Стоит отметить, что вчера отчасти подвела макроэкономическая статистика – индекс экономических условий ISM в производственной сфере США в марте снизился с 57,7 до 57,2, а аналогичный показатель по версии Markit уменьшился с 54,2 до 53,3.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 13,01 пункта или 0,06% до уровня в 20650,21 пункта, хотя по ходу торгов терял более 100 пунктов, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,88 пункта или 0,16% до отметки 2358,84 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 17,06 пункта или 0,29% и достиг отметки 5894,68 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,7% до уровня в $50,24 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1254,00 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, но 1% и более не растеряла ни одна. Аналогично, ни одна голубая фишка и не прибавила свыше 1%.

Производитель электромобилей Tesla финишировал в плюсе на 7,3% после того, как компания отчиталась по отгрузкам за первый квартал с превышением ожиданий Уолл-Стрит.

Крупные автомобилестроители вчера смотрелись хуже рынка – данные по мартовским продажам вызвали просадку акций таких компаний, как General Motors и Ford Motor. Их бумаги закрылись в минусе на 3,4% и 1,7% соответственно.

Оператор грузоперевозок DryShips обвалился на 18,8% после того, как сообщил о проведении частного размещения акций на сумму $226,4 млн.

Сеть кафе Panera Bread подскочила на 7,9% на новостях о том, что компания может стать объектом приобретения.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335515 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!