Глобальная нестабильность ударила по рынкам Азии

Азиатские фондовые рынки снова отступили во вторник, так как инвесторы вновь отказались от риска на фоне растущей неопределенности в отношении торговли США и Китая и денежно-кредитной политики в Японии и Европе.

Иена выросла по отношению к доллару на торгах в США и продолжает укрепляться на торгах в Азии.

Глобальная нестабильность ударила по рынкам Азии


Рост японской валюты и снижение доходности казначейских облигаций США способствовали снижению индекса Nikkei на 0,4%. Акции финансовых компаний и экспортеров, которые обычно снижаются при росте иены и цен на облигации, упали во вторник, отправив индекс к 8-недельному минимуму.



Акции других стран снизились менее значительно. Южнокорейский индекс Kospi и австралийский S&P/ASX 200 потеряли по 0,2%. Торговые площадки Китая, Тайваня и Гонконга сегодня закрыты по случаю праздника (Цинмин - День поминовения усопших).

Участники рынка продолжают фокусироваться на предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которая состоится позднее на этой неделе. Между тем, растет неопределенность в отношении денежно-кредитной политики в Японии и Европе, сообщил MarketWatch управляющий директор Parry International Trading в Гонконге Гэвин Перри.

Недавние комментарии представителей Европейского центрального банка в сочетании с опасениями относительно темпов запланированных покупок гособлигаций Банком Японии усилили беспокойство рынка, сказал Пэрри.

Это также повлияло на укрепление иены, которая считается защитным активом. Евро упал ниже ?118, а доллар торговался вблизи отметки ?110,65.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!