Цена на австралийский коксующийся уголь взлетала на 15%

4 апреля 2017 БКС Экспресс | Новости
Цена на австралийский коксующийся уголь взлетела на 15% до самой высокой отметки с января нынешнего года. Это произошло из-за срыва поставок крупнейшего в мире экспортного узла после сильного шторма.

На прошлой неделе тропический циклон «Дэбби» обрушился на восточное побережье штата Квинсленд с разрушительными ветрами скоростью более 250 км/ч, что вызвало наводнения и оползни и заставило прекратить многие операции по добыче и переработке руд. На долю Квинсленда приходится около 60% мировых поставок коксующегося угля.

По информации Aurizon Holdings, крупнейшего австралийский оператор железнодорожных грузоперевозок, может потребоваться несколько недель, чтобы снова запустить ключевые маршруты между угольными месторождениями и экспортными терминалами. По оценкам UBS, в результате мировой экспортный рынок может потерять около 5% поставок, а дальнейшие перебои в поставках могут привести к увеличению стоимости коксующегося угля на 100$ за тонну и более.

Вчера цена австралийского коксующегося угля, поставляемого из Австралии на экспорт, выросла на $23,70 до отметки $175,70 за метрическую тонну, сообщает дата-провайдер Steel Index. Это самая высокая цена с 18 января 2017 года. Поскольку Австралия является ведущим мировым поставщиком сталелитейного угля, его цена рассматривается в качестве международного эталона.

Эта ситуация вызвала повышение акций российских угольщиков, на данные момент Распадская растёт на 1,8%, Мечел прибавляет 0,2%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335542 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников