Ралли на фондовых рынках: экономика страшнее Трампа

4 апреля 2017 Bloomberg | Акции
Боб Долл, обладающий богатым опытом в управлении капиталом, считает, что рост на фондовых рынках скорее остановит экономика, нежели политическое противостояние Трампа с конгрессом, на котором сфокусировались трейдеры. Оптимизм в отношении американской экономики явно не оправдан, а это значит, что в случае признаков охлаждения инвесторов ждет неприятный сюрприз, считает Боб Долл, старший стратег по фондовым рынкам и портфельный управляющий Nuveen Asset Management LLC в Чикаго. В краткосрочной перспективе могут пострадать акции и высокодоходные облигации, причем распродажи могут приобрести масштабный характер, предупреждает эксперт. В более долгосрочной перспективе он сохраняет оптимистичный прогноз по фондовым индексам».

«Мы по-прежнему настроены оптимистично в отношении средне- и долгосрочных перспектив на рынках рисковых активов, но при этом соблюдаем все осторожность в аспекте краткосрочного прогноза, - пишет Долл. – И дело не только в политике. Экономика может оказать на рынки более ощутимое негативное влияние». В своих ожиданиях управляющий Nuveen солидарен с Томасом Дж. Ли, управляющим партнером Fundstrat Global Advisors LLC, который также ожидает отката S&P 500. Восьмилетний бычий ход американских индексов неоднократно сбивал с толку пессимистов, которые ожидали спада. Но в данной ситуации, хотя Долл и придерживается оптимистичных взглядов в отношении долгосрочных перспектив, его краткосрочный прогноз выглядит совсем иначе.

Впечатляющие сигналы от американской экономики придали ускорение рынку акций, стоимость которых за прошлый год возросла более чем на 3 трлн долларов. Индикаторы потребительских настроений в Штатах находятся на максимальных более чем за 10 лет уровнях. Однако вчерашние слабые данные по продажам автомобилей сигнализируют о том, что американцы стали экономнее и стремятся урезать свои расходы. Протокол последнего заседания Федрезерва, в ходе которого регулятор повысил ставку, будет опубликован в среду вечером. И это событие станет еще одной возможностью для инвесторов, пытающихся оценить отношение монетарных властей к потенциалу экономики в аспекте ее устойчивости к дальнейшему ужесточению.

Что касается политики, Долл указывает на отсутствие прогресса в согласовании бюджета и препятствия на пути к реализации налоговой реформы. В конечном итоге, отмечает эксперт, законопроект о снижении налогов будет принят, хотя масштабы реформы могут оказаться меньше, чем ожидалось.Ключевым аргументом Долла в пользу краткосрочного снижения акций служит чрезмерно оптимистичный настрой инвесторов в отношении экономики. При этом стратег признает, что пока неясно, какой именно фактор может подорвать благоприятную экономическую картину. «Мы не ожидаем внушительного замедления роста экономики, но и непрерывную череду впечатляющих данных мы тоже вряд ли увидим, - резюмирует Долл. – На определенном этапе ВВП может «споткнуться» о промышленный сектор, низкие цены на нефть, ухудшение статистики из Китая иди некоторые другие факторы, которые могут спровоцировать бегство от рисков».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335550 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников