Продажи автомобилей Ford в марте увеличились до 236.3 тыс. единиц

По представленным корпорацией Ford данным общий объем продаж автомобилей данной марки в США в марте увеличился до 236.3 тыс. с 208.4 тыс. единиц в феврале; по сравнению с предыдущим годом продажи автомобилей Ford в марте сократились на 7% против 4% в феврале.


Вчера, 3 апреля, американский автопроизводитель Ford Motor представил данные по продажам на рынке США за март, которые привели к 1,72%-ному удешевлению его акций.

Заметим, что Ford Motor стала не единственной компанией среди ключевых конкурентов, которая зафиксировала в марте снижение продаж автомобилей по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года, при этом по сравнению с данными февраля текущего года общие продажи компании напротив выросли (+13,4% м/м). Ухудшение мартовских показателей по продажам ряда мировых автопроизводителей связано, в частности, с низкими ценами на бензин, которые привели к снижению спроса на седаны, на которые и пришлось основное падение продаж, тогда как спрос на SUV наоборот увеличился.

Между тем, Ford продала в марте 81 330 пикапов F-серии (наиболее продаваемые авто в США и Канаде за последние несколько лет), а за весь первый квартал их продажи увеличились на 10% г/г и достигли 205 000 ед. Эти показатели выглядят довольно неплохо по сравнению с конкурентами. В частности, Ford обошла компанию GM по объему мартовских продаж пикапов на 20 460 ед.

На наш взгляд, Ford Motor сумеет адаптироваться к изменившимся предпочтениям потребителей, в связи с чем сохраняем рекомендацию «покупать» для бумаг компании с целевым уровнем в $17,5.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335563 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!