Инвесторы заняли выжидательную позицию

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent удерживаются около отметки в $53 за баррель в ожидании публикации данных по запасам нефти в США, которые согласно предварительным прогнозам могут указать на их сокращение. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2005-2010 пунктов по индексу ММВБ, предполагая увидеть в дальнейшем его колебания вблизи текущих уровней под влиянием сдвигов внешнего фона и происходящих событий.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.55% при оборотах торгов на 10% ниже среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение этого индикатора оказало понижение котировок акций банков HSBC (-0.7%), Barclays (-1.6%), Standard Chartered (-1.9%), нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (-1%), BP (-0.3%) и телекома Vodafone Group (-0.7%). Прибавили пессимизма британским инвесторам вышедшие хуже ожиданий данные по деловой активности в промышленном секторе Великобритании, соответствующий индикатор которой снизился вопреки прогнозам его дальнейшего роста. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в понедельник опустился на 0.71% при оборотах торгов на уровне среднемесячных, а понижением из числа бумаг, входящих в его состав выделились акции банков Credit Agricole (-1.7%), BNP Paribas (-1.9%), Societe Generale (-2.6%). Немецкий индикатор DAX (-0.45%) просел на фоне снижения котировок акций Deutsche Bank (-2.8%), Daimler (-1.1%), Allianz (-1%) и Siemens (-0.6%), внесших существенный вклад в его падение.

Фондовый рынок США в понедельник понес потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones понизился в итоге дня на 0.06%, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-0.3%) и корпорации EI du Pont (-0.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.29% на фоне понижения в цене акций Alexion Pharm (-1.6%), Vertex Pharm (-1.7%), Viacom (-1.9%) и Cognizant (-2.1%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.16%) снизился при оборотах торгов на 15% выше среднемесячных, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (-0.5%). Выступивший глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что считает уместным три повышения ставки ФРС в этом году.

Рынок акций РФ в понедельник вырос на фоне низкой активности инвесторов, занявших выжидательную позицию. Индекс ММВБ прибавил 0.64% при снизившихся до минимума за последние почти три месяца оборотах торгов. При этом наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение в цене обыкновенных акций Сбербанка (+1.3%) и ЛУКОЙЛа (+1.5%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0.83%) прибавил чуть больше из-за укрепления рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и выходящих данных экономической статистики. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить ожидающуюся публикацию мартовских оборотов торгов на Московской бирже.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335572 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!