Нефть падает на фоне восстановления добычи в Ливии

Цены на нефть упали во вторник на фоне восстановления добычи нефти в Ливии и роста бурения в США, что свидетельствует о возможности увеличения поставок, сообщает Reuters.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent к 11:00 мск снизилась на 0,6% до $52,79 за баррель. Цены майских контрактов на нефть WTI опустилась на 0,56% до $49,96 за баррель.

Нефть падает на фоне восстановления добычи в Ливии


Цены на Brent и WTI восстановились от четырехмесячных минимумов на прошлой неделе на ожиданиях, что Организации стран-экспортеров нефти удастся сократить предложение путем снижения добычи в рамках сделки, согласованной в конце прошлого года.

Однако уровень мировых запасов остается высоким, и многие инвесторы делают ставку на то, что пройдут многие месяцы, прежде чем цены на нефть убедительно отреагируют на снижение добычи ОПЕК.

"Цены на нефть упали, так как в США увеличилось бурение и восстановление производства в Ливии повлияло на настроения инвесторов", - отмечают аналитики ANZ.

Как сообщали "Вести.Экономика", добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии - аш-Шарара - возобновилась. Ранее производство снижалось до 220 тыс. баррелей в сутки (б/с) из-за форс-мажорных обстоятельств.

Число буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось по итогам 11-й недели подряд, как показали в пятницу данные Baker Hughes.

Цены на нефть WTI могут упасть до $49,62 за баррель, так как они не смогли преодолеть уровень сопротивления $50,95 за баррель, считает аналитик по сырьевым рынкам Reuters Ван Тао. Цены на нефть марки Brent могут вернуться к уровню $52,79 за баррель, отметил он.

По мнению аналитика UBS Джованни Стауново, ОПЕК может потребоваться больше времени, чем ожидалось, чтобы восстановить баланс на рынке нефти, однако последние данные свидетельствуют о том, что этот процесс идет полным ходом.

"Мы полагаем, что согласованное снижение добычи приведет к существенному сокращению запасов нефти в ОЭСР и, следовательно, к повышению цен на нефть, - сообщил Стауново. - Мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent превысят $60 за баррель в течение трех месяцев".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335584 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников