Президент ФРБ Нью-Йорка предупреждает о растущем студенческом долге

4 апреля 2017 Financial Times | Фундамент
Высокопоставленный чиновник ФРС предупредил в понедельник о долгосрочных последствиях влияния долгов студентов на владение недвижимостью, а также потребительские расходы, заявив, что доля студенческих кредитов с просроченными платежами оставалась на упорно высоком уровне. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что просрочки по студенческим кредитам в США сейчас выше, чем в любой другой категории домохозяйств: они выросли до 11.2% в течение последних трех месяцев 2016 года. Следующая категория в зоне риска - долги по кредитным картам с 7.1%. Серьезным нарушением по долгу считается просрочка на 90 дней и более.

Совокупный объем студенческого долга составляет $1.3 трлн., таким образом, это прирост на 170% с 2006 года из-за того, что студенты стали получать более крупные кредиты после сокращения финансовой поддержки колледжей. Проблемы с выплатами особенно остро чувствуются в регионах с низким уровнем дохода. Дадли отказался комментировать какие-то конкретные действия в отношении государственной политики, однако заявил, что доступность кредитования на обучение для домохозяйств с средним доходом все же принесет свои плоды в будущем.

Комментарии чиновника последовали за обрушившимся шквалом негодования на администрацию Трампа, когда они стали разворачивать усилия прошлой администрации по облегчению бремени студенческого долга. В прошлом месяце департамент образования намекал на то, что может перестать следовать программе прощения кредитов для госслужащих эпохи Буша по всем кредитам. Заемщикам говорили, что они подпадают под программу прощения кредитов после 10 лет работы в госсекторе, однако стали появляться судебные иски, из которых становится понятно, что департамент отказывается от выполнения этой программы.

Источник http://www.ft.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335586 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!