Ходим за нефтью

4 апреля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Сегодня пара USD/RUB открылась уверенным ростом на фоне снижения нефтяных котировок. В самом начале российской сессии Brent терял около 0,3%, опустившись затем ещё ниже, что вызвало рост доллара по отношению к рублю до уровня 56,7. Но потом нефть развернулась и вышла в хороший плюс, что привело к снижению пары USD/RUB к внутридневным минимумам. В результате сейчас она торгуется на уровне 56,42, прибавляя 0,55%.

На международном валютном рынке доллар продолжает удерживать достигнутые в предыдущие дни уровни. Сегодня индекс доллара обновил двухнедельный максимум, сходив чуть выше отметки 100,7, и сейчас прибавляет 0,15%. Поддержку американской валюте оказывает продолжающееся изъятие ликвидности Казначейством США посредством размещения краткосрочных биллей.

Пара EUR/USD продолжает обновлять локальные минимумы, сегодня она опускалась ниже уровня 1,065, и сейчас теряет 0,17%, пытаясь отскочить от важной горизонтальной поддержки 1,063-1,064. Движение евро в последние дни имеет достаточно хорошую обратную корреляцию с индексом доллара. Также слабость европейской волюты вызывает усиление беспокойства по поводу результатов французских выборов и возможная победа на них противницы Евросоюза Ле Пен.

С технической точки зрения пара USD/RUB вышла из двухнедельного нисходящего канала, однако, немного не дойдя до горизонтального сопротивления 56,74, откатилась вниз. Можно использовать этот откат для улучшения цены исполнения сигнала, а можно дождаться более консервативного сигнала, когда часовая свечка закроется выше уровня 57 руб.

Ходим за нефтью


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335597 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!