Иена укрепилась до максимума с середины ноября

Японская иена на 60% компенсировала снижение, наблюдавшееся со времени избрания Дональда Трампа президентом США, аналитики связывают это с возросшим скептицизмом по поводу рефляционных торгов, сообщает Financial Times.

Иена снизилась на 0,4% в начале европейских торгов до ??110,51 за доллар. Таким образом, японская валюта укрепилась до максимума с 17 ноября.

С момента закрытия 8 ноября, за день до президентских выборов в США, до 15 декабря иена снизилась по отношению к доллару на ?13,02 до 11-месячного минимума ?118,18. За последние три с половиной месяца иена укрепилась на ??7,67, восстановившись на 60% от потерь, связанных с так называемым "ралли Трампа".

Иена укрепилась до максимума с середины ноября


По мнению Ли Хардмана из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, иена продолжается укрепляться за счет "продолжающегося разворота оптимизма инвесторов в отношении рефляционных торгов". Кроме того, снизилась доходность облигаций по всему миру, а цены на них выросли, отметил он.

После победы Дональда Трампа на выборах в США рынки ожидали, что его повестка дня, благоприятная для бизнеса, и обещания увеличить расходы на инфраструктуру приведут к ускорению инфляции, что плохо для инвесторов облигаций. Федеральная резервная система дважды повышала процентные ставки со дня выборов.

Однако в последнее время на рынках усиливаются опасения относительно устойчивости "ралли Трампа".

ANZ Banking Group, сославшись на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за неделю до 28 марта, заявила, что иену покупали против доллара наиболее активно за этот период, при этом чистые короткие позиции сократились на $2,7 млрд до $1,4 млрд, отправив курс к уровню ??110.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335601 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!