Теперь эксперты не ждут отмены санкций в отношении России в 2017 году

4 апреля 2017 Pro Finance Service | Новости
В период с 28 по 30 марта агентство Bloomberg провело очередной опрос экспертов в отношении потенциальной отмены санкций в отношении России. Из 20 опрошенных экономистов лишь трое рассчитывают на то, что, не только США, но и Евросоюз, начнут послабление санкций в отношении РФ в ближайшие 12 месяцев. 25% респондентов ожидают, что США в ближайший год пойдут на смягчение санкций. 20% экпертов рассчитывают на то, что такой шаг совершит Евросоюз.

По результатом аналогичного опроса, который проводился в январе, 60% респондентов ожидали смягчения санкций со стороны США и 44% экспертов прогнозировали такой поступок от ЕС.

В момент предвыборной компании, а также перед своей инаугурацией Дональд Трамп сделал достаточное количество обещаний и заявлений, чтобы многие поверили в то, что ослабление санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине является неизбежным. Однако на фоне разгоревшегося скандала в США в разрезе обвинений России в вмешательство в американские президентские выборы, что усилило давление на администрацию нового главы Белого Дома, многие эксперты поспешили отказаться от ожиданий смягчения санкций.

«В российском вопросе Трамп связан по рукам и ногам и не может пойти на смягчение санкций. Евросоюз также не пойдет на этот шаг до начала переговоров с Россией, представителями мятежных регионов на востоке Украины и правительством в Киеве. Для смягчения санкций в одностороннем порядке, без взаимных уступок, нет политической возможности», - прокомментрировал свою точку зрения главный стратег по развивающимся рынкам шведского банка SEB Пер Хаммарлунд.

По мнению аналитика Reiffaisen Bank Гюнтера Дойбера, лишь в начале 2018 года на повестке дня вновь может оказаться некоторое «косметическое» ослабление санкций. К тому моменту США могут понадобиться достижения во внешней политике, а Евросоюз накопит достаточное количество «усталости» от антироссийских санкций, которые будут действовать в течение всего 2017 года. В преддверии президентских выборов повышенную заинтересованность в смягчении санкций может проявить и Россия.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335610 обязательна
Условия использования материалов