Почему Минфин не размещает купленную валюту в Резервном фонде?

Министерство финансов продолжает свои операции по покупке иностранной валюты с рынка. С февраля 2017 г. на эти цели ведомство потратило более 171 млрд рублей. Однако остается непонятным, где эти деньги?

По состоянию на конец марта объем Резервного фонда России (РФ) сократился еще на 18 млрд рублей до 913 млрд. По итогам первого квартала года фонд остался нетронутым: в нем как было 7,62 млрд долларов, 6,71 млрд евро и 1,1 млрд фунтов, так и осталось. А из-за курсовой разницы он потерял за 2017 г. более 59 млрд рублей.

Однако считалось, что Министерство финансов, будет пополнять РФ валютой, купленной на рынке, с 8 февраля ведомство потратило на ее приобретение более 171 млрд рублей. Но пока этого не происходит. Получается, что на счетах Федерального казначейства аккумулированы средства в размере, как минимум, 2,95 млрд долларов.

Объем купленной валюты Минфином (млн дол.)*

Почему Минфин не размещает купленную валюту в Резервном фонде?

Источник: Минфин РФ, Банк России

Также без изменения остался и Фонд национального благосостояния, в котором по состоянию на 1 апреля находилось около 4,1 трлн рублей. Из-за курсовой разницы он потерял порядка 225 млрд рублей.

Резюме

В связи с тем что вновь купленная валюта находится на счетах Федерального казначейства и нигде не размещается, появляется неопределенность о их дальнейшей судьбе. Не понятна также и стратегия Министерства финансов и при каких условиях валюта будет переконвертируема обратно в рубли. Нет информации и о том, получает ли Россия от этих средств какие-нибудь проценты, путем покупки активов или они лежат мертвым грузом.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335622 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников