Новый эмитент. ПАО «Сахалинэнерго»

4 апреля 2017 Conomy | Компании
В феврале 2017 года ПАО «Сахалинэнерго» — дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области — разместило свои акции на Московской бирже по цене 50 рублей. За первые дни торгов цена акции опустилась ниже номинальной стоимости. В конце марта объем торгов увеличился и цена возросла до 7,9 рублей.

Новый эмитент. ПАО «Сахалинэнерго»


Основная цель размещения — привлечь дополнительное финансирование в холдинг «РАО ЭС Востока», переживающий трудные времена из-за растущей долговой нагрузки, которая образовалась за счет разницы между экономически обоснованными тарифами и установленными для потребителей. Большинство компаний Холдинга получают государственные субсидии для компенсации этого неравенства.

Ситуация с долгом частично решилась докапитализацией ПАО «РусГидро» банком «ВТБ» и оптимизацией расходов на персонал за счет более тесного объединения руководства ПАО «РусГидро» и дочернего холдинга «РАО ЭС Востока». Однако, вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы превратить дальневосточный энергетический холдинг из убыточного предприятия в прибыльное. Для этого, как минимум, понадобиться реализовать запланированные проекты по обновлению устаревающих энергетических мощностей.

Модернизация оборудования в Сахалинской области ведется уже давно. С 2010 года началась реализация программы газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. К 2013 году введено два новых энергоблока и ТЭЦ полностью переведена на газ. Сейчас Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 вырабатывает 90% электроэнергии, отпускаемой ПАО «Сахалинэнерго». Остальное обеспечивает Сахалинская ГРЭС, ресурс работы которой превышен, а оборудование изношено. На 2017 год запланирован запуск Сахалинской ГРЭС-2, которая должна заместить выбывающие мощности и обеспечить запас энергии для экономического роста.

Таким образом, в скором будущем у ПАО «Сахалинэнерго» будет наиболее новое оборудование среди компаний Холдинга. Это повысит рентабельность бизнеса общества и, возможно, снизит необходимость в бюджетных средствах.

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335623 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!