Дело 1MDB: следствие в отношении UBS продолжается

Финансовый регулятор Швейцарии заявил, что продолжает расследование в отношении UBS Group AG и трех других частных банков в связи с подозрениями в коррупции и отмывании денег в государственном фонде Малайзии, известном как 1MDB, сообщает Bloomberg.

"Есть еще несколько дел, связанных с 1MDB, которые не были завершены", - заявил журналистам Марк Брэнсон, возглавляющий Finma. Четыре банка все еще находятся под пристальным наблюдением, добавил он.

Расследование в рамках четырех дел продолжается, в том числе речь идет о крупнейшем швейцарском банке UBS, сообщил представитель Finma Винценц Матис, однако не назвал остальные три банка.

Регуляторы и прокуроры в США, Сингапуре и других юрисдикциях расследовали, как банки использовались, для того чтобы выводить деньги, полученные предположительно в результате коррупции в фонде 1Malaysia Development Bhd., который отрицает правонарушения.

Finma, швейцарский регулятор, созданный в 2007 г. для надзора за банками, страховщиками и другими финансовыми фирмами, уже привлек к ответственности три банка страны за участие в этом деле.

Finma конфисковала прибыль Coutts & Co. в Цюрихе, после того как международный частный банк, ранее принадлежавший Royal Bank of Scotland Group Plc, допустил вывод активов, связанных с малайзийским фондом, в размере $2,4 млрд через свои счета в Швейцарии, заявил регулятор в феврале. В прошлом году он также принял меры в отношении BSI SA и Falcon Private Bank.

"Всегда будут случаи отмывания денег, - сказал Брэнсон, бывший банкир UBS и Credit Suisse Group AG. - Нашим самым большим опасением является то, что швейцарские учреждения или иностранные подразделения швейцарских банков участвуют в крупных делах, связанных с отмыванием денег".

Как сообщали "Вести.Экономика", DBS, UBS и Standard Chartered в прошлом году оказались втянуты в скандал вокруг малайзийского фонда благосостояния 1MDB. Валютное управление Сингапура сообщило, что были обнаружены "промахи и слабые стороны" в сфере контроля по борьбе с отмывание денег и что против банков будут приняты меры.

В частности, банки практиковали множество сложных сделок и уловок, направленных на утаивание некоторых видов деятельности и денежных потоков фонда.

В различных юрисдикциях открывались подставные компании для сокрытия истинных бенефициаров. При этом сумма выведенных активов, по версии регуляторов Сингапура, составляет около $177 млн.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335631 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!