Президент ФРБ Ричмонда признался в "сливе" информации и ушел в отставку

5 апреля 2017 Pro Finance Service | Новости
Джеффри Лэкер, занимавший пост президента ФРБ Ричмонда последние тринадцать лет, должен был уйти со своего поста в октябре, однако красиво покинуть рабочее место ему не удалось: расследование утечки важной информации из ФРС в Medley Global Advisors* в 2012 году показало, что именно Лэкер был источником. В опубликованном сегодня заявлении Джеффри Лэкер выразил сожаление, что не признался в этом при проведении внутреннего расследования в декабре 2012. сообщил, что уведомил о своей роли представителей прокуратуры, проводивших отдельное расследование, в 2015 и, принеся извинения, сообщил о сложении полномочий с 4 апреля 2017 года.

Согласно отдельному заявлению ФРБ Ричмонда, совет директоров банка принял соответствующие меры, как только получил информацию о результатах правительственного расследования (Исходя из этого получается, что на работе Лэкер умолчал о работе и итогах допроса в прокуратуре, а представители последней не уведомили ФРС о том, что источником утечки был высокопоставленный чиновник). Обязанности президента ФРБ Ричмонда теперь исполняет вице-президент Марк Муллиникс.

Президент ФРБ Ричмонда будет иметь право голоса в FOMC (Комитет по операциям на открытых рынках) с 2018 года.

*Работник Medley Global Advisors получила от Лэкера информацию о намерении ФРС запустить новый этап программы покупки облигаций.

Medley Global Advisors была основана Ричардом Медли, бывшим главным политическим стратегом Джорджа Сороса, оказывает услуги крупным хедж-фондам, институциональным инвесторам и управляющим активами. В 2010 была приобретена Financial Times, в 2015 FT Group была продана Nikkei.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335633 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!