Дональд Трамп не сдается и делает вторую попытку изменить Obamacare

5 апреля 2017 Pro Finance Service | Новости
Попытка Дональда Трампа продавить в Конгрессе США законопроект об отмене/изменении наследия Obamacare на позапрошлой неделе провалилась, и, в то время как демократы вполне ожидаемо оказали сопротивление, неспособность достичь консенсуса в стане республиканцев стала неприятной новостью для рынков и серьезно пошатнула веру инвесторов если не в реализацию обещаний президента США, то в способность сделать это быстро и в том масштабе, который бы соответствовал агрессивной предвыборной риторике.

Однако первый блин, как известно, комом, а Трамп — человек, который любит сделки. Как стало известно, члены администрации президента пригласили группу умеренных республиканцев в Белый Дом для дискуссии, а Майк Пенс отправился на встречу с Кокусом Свободы — группой республиканцев, выступившей против поправок в их первоначальной форме. В рамках встреч членам Конгресса были предложен новый вариант законопроекта, предполагающий освобождение штатов от ряда страховых правил, закрепленных Obamacare, в частности набора минимальных услуг и медицинских расходов, которые должна покрыть страховая компания, а также правила, препятствующего взиманию большей страховой премии с лиц, уже имеющих заболевания. Вторым ключевым моментом, стало сужение спектра использования «фонда стабильности» объемом в $115 млрд.

Первоначальная реакция представителей Кокуса Свободы была достаточно позитивной: по итогам сорокаминутной встречи с представителями администрации во главе с Майком Пенсом, лидер группы консерваторов Марк Медоус заявил о том, что его заинтриговал новый план, но потребуется больше информации, прежде чем ни смогут предпринять действия в поддержку или против обновленного проекта. Представители умеренных республиканцев, тем временем, также дали позитивную оценку новым предложениям, а Рэнд Пол — сенатор от штата Кентуки и яростный критик предыдущей версии проекта — выразил надежду на то, что программа Obamacare может быть изменена таким образом, который устроит и консервативных и умеренных представителей республиканцев.

Стоит отметить, что администрация Трампа настроена на агрессивные действия: предполагается, что текст законопроекта будет готов уже сегодня, а Белый Дом хотел бы, чтобы Конгресс рассмотрел еще до конца недели. Успех предприятия поддержит восстановление оптимизма в отношении перспектив реализации налоговой реформы и других проектов Трампа.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников