При текущих ценах на нефть индекс ММВБ может вырасти до 2060 пунктов

Вчера наш рынок показал позитивную динамику. Ситуация в мире напряженная, но высокие цены на нефть нивелируют эту напряженность. В воскресенье в комментарии Трамп не исключил возможности, что вопросы по торговле могут быть использованы для оказания давления на Китай в целях побудить КНР к кооперации по проблеме Северной Кореи. Многие восприняли этот комментарий как давление на Си Цзиньпина перед встречей глав КНР и США, которая состоится 6-7 апреля во Флориде.

При текущих ценах на нефть индекс ММВБ может вырасти до 2060 пунктов, где находится техническое сопротивление. Почему цены на «черное золото» не снижаются? В воскресенье в Багдаде генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил о том, что сокращение производства начинает приносить свои плоды и балансировка спроса и предложения не за горами. Аналитики инвестиционного банка UBS в недавнем обзоре написали, что нефтяной рынок движется к балансу и в течение трех месяцев цены на нефть могут достичь отметки 60 долларов за баррель, что почти совпадает с прогнозом аналитиков BNP Paribas, которые ждут 65 долларов в третьем квартале. Пьер Андуранд из Andurand Capital Management ожидает, что до конца года нефть достигнет 70 долларов. Правы ли «нефтебыки» или прав бывший управляющий хедж-фонда GLG Рауль Пэл, прогнозирующий падение цен на нефть до 30 долларов, мы узнаем в конце года. Пока ориентируемся на текущую динамику нефти, которая носит «боковой» характер.

Вся надежда «быков» на встречу Путина и Трампа, на определенность с дивидендной политикой, а также на смягчение антироссийских санкций в 2018 году. Приблизительно в районе 56 сейчас "устаканилась" пара "рубль-доллар". Укрепление рубля по большого счёту негативно для российского рублевого индекса ММВБ, потому что в таком случае экспортёры недополучают выручку из-за крепкого рубля. Для роста индекса нужно ослабление рубля.

Американский рынок закрылся без значительных изменений. Инвесторы ждут результатов встречи лидеров США и Китая, а также готовятся к очередному марафону публикации финансовых отчетов за первый квартал. На следующей неделе финансовые отчеты предоставят Bank of America, J P Morgan Chase, Wells Fargo.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335686 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников