Нефть и Минфин играют на стороне рубля

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 5 апреля, установил на уровне 56,55 рублей за единицу американской валюты и 60,24 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют поднялись на 0,74% и 0,58% соответственно.

Но как я уже отмечала ранее, настроения на сырьевом рынке меняются довольно быстро. И если в первой половине дня нефтяные фьючерсы играли на стороне укрепления иностранных валют, то во второй половине вторника они перешли в лагерь рубля.

К тому же согласно данным от американского института нефти (API), запасы нефти в стране сократились на 1,83 млн. баррелей; запасы бензина на 2,56 млн баррелей и запасы дистиллятов на 2,09 млн. баррелей.

Также аналитики ожидают снижения запасов и по данным от EIA, которые будут опубликованы в 17-30 МСК. В среднем, эксперты прогнозируют снижение запасов сырой нефти на 1,5 млн. баррелей.

До реализации технической цели роста по смеси Brent уже недалеко, уровень 55$ за баррель вот-вот будет достигнут, а фигура «двойное дно», имевшаяся на дневном графике контракта, будет отработана наверх.

Все это означает лишь то, что ценам на «черное золото» удалось избежать негативного сценария, а следовательно российская валюта продолжит торговаться вблизи многомесячных максимумов против американской и европейской валют.

Помимо этого сегодня Минфин России проведет аукционы по размещению рублевых облигаций на общую сумму 42.9 млрд. рублей, что обычно подстегивает спекулятивный спрос и также оказывает поддержку рублю.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335703 обязательна
Условия использования материалов