Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок

В среду, 5 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после того, как накануне был сформирован коррекционный отскок.

Во вторник валютная пара EUR/USD сначала установила минимум, достигнув отметки 1,0635, а затем инициатива перешла уже к евробыкам. Из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне были опубликованы розничные продажи, которые в феврале выросли на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,5%. В годовом выражении показатель подрос на 1,8% против прогноза +1,4%.

В США был обнародован дефицит торгового баланса товаров и услуг, сократившийся в феврале до $43,6 млрд по сравнению с $48,2 млрд в январе. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне $44,8 млрд. Помимо этого, февральские заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 1%, совпав с ожиданиями экономистов, а индекс деловой активности в Нью-Йорке в марте составил 735,1 пункта по сравнению с 731,9 пунктами в феврале.

Отметим, что ключевым макроэкономическим событием текущей недели будет публикация блока данных по рынку труда США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в марте увеличилась на 180 тыс., уровень безработицы составил 4,7%. Если статистика по рынку труда окажется сильной и не разочарует инвесторов, а для этого необходимо увидеть рост зарплат и занятость в несельскохозяйственном секторе выше 140-150 тыс., то вероятность повышения ставки на июньском заседании может подскочить до 70%-75%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексам деловой активности в секторе услуг в еврозоне и Германии за март. В США будет обнародован мартовский индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, а также индикатор занятости ADP за март. Кроме того, вечером выйдет протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из небольшого нисходящего клина. Тем не менее, стохастические линии направлены на север, но находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335736 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!