Доходность в США упадет под отметку 2%

5 апреля 2017 Pro Finance Service | Облигации
По мнению Джеффри Гандлача, управляющего одним из наиболее доходных облигационных фондов, DoubleLine Total Return Bond Fund, в ближайшее время инвесторы будут скупать гос. долг США со сроком погашения 10 и 30 лет, что приведет к дальнейшему снижению доходности. Эксперт уверен, что ставки по 10-летним бумагам упадут ниже 2.15% и, возможно, даже чуть ниже 2%, и только потом начнут восстанавливаться. «Не думаю, что мы дождемся отметки 3%», - отметил он.

В прошлом году Гандлач верно предсказал начало краткосрочного роста на рынке ценных бумаг с фиксированной доходностью, обусловленного повышением ставки ФРС. При этом тогда он не исключал возможности роста доходности по 10-летним бумагам до 3%. Это спровоцировало бы начало медвежьего тренда на рынке облигаций. Гундлач один из немногих финансовых управляющих предвидел победу Трампа на выборах и предупреждал о том, что его планы не благоприятны для ценных бумаг с фиксированной доходностью, поскольку они могут привести к росту дефицитов и инфляции. Между тем предложенная Трампом налоговая реформа будет продвигаться медленнее, чем его планы по улучшению инфраструктуры, которые поддерживают обе партии. «Сократить налоги будет очень и очень трудно», - заявил он во вторник.

Вчера доходность по 10-летним гос. облигациям достигла 2.36% по сравнению с максимумом 2.6%, достигнутым 10 марта – это самый высокий уровень с июля 2014 года. Сейчас ставки застряли в узком диапазоне, поскольку бычий тренд на фондовом рынке, сформированный после победы Трампа на выборах, теряет силу.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335737 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!