Рублю нынешнее укрепление не дается легко, несмотря на растущие цены на нефть

Рублю нынешнее укрепление не дается легко, несмотря на растущие цены на нефть. Хотя Brent уже восстановилась до $54,6, рубль по-прежнему не смог четко закрепиться выше 56 к доллару.
Это только доказывает, что основное укрепление было связано с притоком спекулятивного капитала, а не каким-либо другим фактором. В этом случае волатильность будет подвержена настроениям участников рынка, а сегодня они ждут данные из США, где должны быть опубликованы протоколы последнего заседания ФРС.
Поэтому рубль к 14.05 мск, несмотря на рост цены нефти более чем на 0,6%, прибавляет меньше 3 коп. Судя по всему, ко второй половине торгов начнется умеренное ослабление, а день закроется в минусе, так как рисковать никто не хочет, учитывая общую низкорисковую стратегию кэрри с рублем.
Впрочем, даже заявления ФРС о грядущем очередном повышении ставки не сильно изменит ситуацию. Рубль все равно останется выгодным инструментом для кэрри в обозримом будущем, поэтому при росте цен выше $55 за баррель Brent российская валюта может укрепляться дальше. Ближайшая цель 55,5 за доллар.

Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335745 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!