Глава JP Morgan: Что-то не то происходит в США

«Трампономика» столкнулась с затруднениями. Проблема в Трампе? Или в структурных особенностях США?

Послушаем бизнес лидеров. Накануне глава крупнейшего американского банка Джеймс Даймон сделал два громких заявления. Во-первых, «США являются по-настоящему исключительной страной». Во-вторых, «очевидно, что что-то идет не так».

Глава JP Morgan и советник Дональда Трампа использовал 45-страничное письмо к акционерам для того, чтобы обозначить силу Штатов, добавив огромную «ложку дегтя» в виде проблем экономики США.

Позитивные моменты

Еще в феврале Даймон высказался в поддержку программы Дональда Трампа. Глава JP Morgan предсказал прекрасное будущее для экономики США, если администрация президента пересмотрит налоговую систему и ряд других правил, а также нарастит инфраструктурные расходы. В мартовском интервью Даймон отметил успехи Трампа, связанные с улучшением доверия потребителей и бизнеса.

«Ложка дегтя»

Даймон высказал крайнее недовольство американским рынком труда. Высшая школа не предоставляет необходимых навыков для поиска достойной работы. Уровень участия граждан в рабочей силе (labor force participation rate) неудовлетворителен. С 66% в 2008 году он скатился к 63%. Более того, среди мужчин в возрасте 25-54 лет он составляет 88% (по сравнению с 96% в 1968 году), что является самым низким значением среди развитых стран.

Глава JP Morgan: Что-то не то происходит в США


Инфраструктурные расходы пока крайне анемичны. Даймон отметил, что в США не строился крупный аэропорт уже более 200 лет. Нынешняя налоговая система приводит к оттоку капитала и лучших умов за рубеж. Регуляция избыточна. Вот почему многие недовольны бизнес и политическими лидерами Штатов.

О JP Morgan

Даймон отметил, что с момента слияния JP Morgan с Bank One (примерно 12 лет назад) акциям JPM удается опережать индексы S&P 500 и S&P 500 Financial, и это несмотря на Великую Рецессию 2007-2008 годов и регуляторные затруднения. Обозначенные факторы объясняют, почему сравнительные мультипликаторы JPM (например, P/E около 14 при 26,5 у S&P 500) все еще не слишком высоки.

Рынок живет ожиданиями дерегуляции банковской индустрии – ослабления закона Додда-Франка, улучшения бизнес среды. Вот почему, по мнению Даймона, акции JP Morgan взлетели в прошлом году. Поле выборов в США рост бумаг составил около 25%. Даймон верит в перспективы JP Morgan.



От себя отметим, что в случае продолжения цикла роста ставок ФРС банк может нарастить процентный доход. Монетарное ужесточение Федрезерва может столкнуться с затруднениями, но умеренный рост ставок, скорее всего, материализуется. JP Morgan является наиболее сильным с точки зрения фундаменталий банком США, так что рекомендуем покупать акции JPM на просадках.

Подводя итоги

Даймон верит в потенциал американской экономики, хоть и признает ее слабости. По мнению главы JP Morgan, США платят цену за неправильные решения. Необходима вера в американские институты, которая без дополнительных расходов поможет американской экономике расти.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335777 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018