Цены на нефть снова выросли, достигнув максимума за 4 недели

На торгах вторника в центре внимания трейдеров находилась австралийская валюта, которой так и не удалось избежать распродаж на фоне решения Резервного Банка Австралии сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1,5%. Изначально участников рынка интересовало содержание сопроводительного заявления, которое, как и ожидалось, подтвердило исключительно мягкий настрой австралийского регулятора. РБА отметил, что дорогая валюта остается основной причиной переноса сроков достижения целевых значений ДКП. Среди главных рисков, с которыми на текущем этапе приходится иметь дело национальной экономике, были обозначены слабость рынка недвижимости, а также опережающий рост заимствования домохозяйств над ростом доходов. РБА подчеркнул, что высокий уровень задолженности потребителей уже стал причиной замедления темпов роста экономики Австралии. Усугубляет общую фундаментальную картину и снижение цен на железную руду, одного из основных экспортных ресурсов страны. Только за последние 1,5 месяца цены на железо снизились более чем на 15%. Сегодня против австралийца может сыграть и доллар, предвкушающий данные по американскому рынку труда, а также протоколы последнего заседания ФРС США.

Рекомендация AUDUSD: SellStop 0,7560 TP 0,74 SL 0,7610

Цены на нефть снова выросли, достигнув максимума за 4 недели. Опубликованный вчера отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти, а также сильный рост уровня использования производственных мощностей на нефтеперерабатывающих заводах повысили ожидания, что официальные данные по изменению запасов нефти, которые выйдут сегодня, покажут снижение. На прошлой неделе уровень использования мощностей нефтепереработки вырос до 89,3% с 87,4% неделей ранее. Минимума 2017 г. по уровню использования мощностей был достигнут на неделе, закончившейся 17 февраля — 84,3%. Один процент роста загрузки НПЗ эквивалентен 150.000 тыс. баррелей в день спроса на нефть. Если загрузка увеличивается на 5% это означает, что дополнительный спрос на нефть составит 600-800 тыс. баррелей. Основной причиной подобной динамики выступает сильный спрос на бензин, который и увеличивает загруженность нефтезаводов. Подтверждает это продолжающийся рост фьючерсов на бензин. В частности, майский фьючерс на бензин вырос на 2,8 цента, или на 1,7%, до 1,7217 доллара за баррель, что стало наиболее высоким уровнем закрытия с августа 2015 г. Если сегодня запасы нефти увеличатся и по данными официальной статистики МинЭнерго США, краткосрочное бычье ралли на рынке нефти может продолжится.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 55,15 TP 52,00 SL 56,00
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335799 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей