Недовольные менеджеры бегут из Deutsche Bank

Deutsche Bank, который сократил бонусы менеджменту второй год подряд, столкнулся с тем, что несколько высокопоставленных сотрудников покинули банк после выплаты отсроченной компенсации за предыдущие годы, пишет Bloomberg.

По меньшей мере трое руководителей - Кевин Берк, Нейл Хоузи и Патрик Келли - покинули подразделение кредитора в Азии, а один из руководителей - Холгер Книттель - занял новую должность во Франкфурте. В прошлом месяце Deutsche Bank выплатил отсроченную компенсацию, рассказали изданию двое знакомых с ситуацией источников.

Крупнейший в Европе инвестиционный банк в январе отказался от выплаты премий своим топ-менеджерам и сократил переменную зарплату для других высокопоставленных сотрудников, так как главный исполнительный директор Джон Крайан пытается восстановить банковские резервы, подорванные крупными штрафами.

Отсутствие ясности в отношении компенсации может усложнить для банка сохранение ценных кадров, а степень воздействия таких мер, вероятно, станет заметной в течение месяца, по словам людей, близких к банку.

"Мы не видим волны увольнений из Deutsche Bank, - сказал Александр Монталбетти, партнер компании Indigo Headhunters во Франкфурте. - Но мы видим повышенный уровень движения (кадров) и особенно большую открытость к изменениям в рабочих местах. И другие банки активно интересуются кандидатами из Deutsche Bank".

Темпы текучки кадров могут ускориться в ближайшие недели, так как люди, уволившиеся в конце марта, ждут, когда истечет срок их трехмесячного уведомления, сказал Монталбетти. Кристиан Стрекерт, представитель банка, отказался от комментариев.

Акции Deutsche Bank выросли на 0,5% до 15,68 евро в 9:02 утра во Франкфурте, что привело к росту прибыли за последние шесть месяцев до 46%.

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан для повышения рентабельности и укрепления капитала пошел на сокращение рабочих мест и бонусных выплат работникам банка.

На ситуацию повлияли и обвинения банка в незаконных махинациях с ипотечными бумагами в США, а также в выводе капитала из РФ, в результате чего Deutsche Bank пришлось согласиться на выплату почти $8 млрд в качестве штрафов и компенсаций
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335800 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!