Начало второго квартала. Текущая ситуация на рынке

Сегодня третий день второго квартала. Рост российского рынка в моменте ускорился, то есть, начиная с этого понедельника, у нас каждый день белая свечка. Такое явление означает, что рынок пытается подрасти. В настоящий момент рост более существенен, чем в предыдущие два дня. Значение индекса ММВБ на данный момент - 2052. Почти три дня наблюдается локальный максимум. Соответственно, рост индекса практически невозможен без роста индексных бумаг.
Сейчас весьма комфортно себя чувствует "Сбербанк", где цена последней сделки составила 167,5 рублей. Кроме того, "Газпром" тоже начал понемногу разворачиваться наверх. Стоит отметить, что "Аэрофлот" по-прежнему занимает хорошие позиции (173,5 - последняя сделка). "Новотек" резко отскакивает. Два дня назад тестировали 700 рублей, сейчас сумма возросла до отметки 737. Значит, эта бумага резко разворачивается. Впервые за последнюю неделю оживает "Норильский никель". Связано это, скорее всего, с ростом цен на никель. Хотя компания показала на самом деле хорошую отчётность за прошлый год.
Продолжается рост и в энергетике. ФСК ЕЭС и "Россети" тоже подрастают, однако здесь темпы роста несколько замедлились по сравнению со вчерашним днём. От минимальных значений, показанных незадолго до конца первого квартала, данные бумаги отскочили уже как минимум на 10% каждая. Те же, кто набирал внизу, например, "Россети" - ниже 0.18, в приниципе имею возможность зафиксироваться и посмотреть на происходящее со стороны.
Пока не получали никаких интересных новостей, касающихся американского рынка. Индексы там торгуются до своих максимальных значений, однако большой коррекции пока нет, что весьма хорошо для нас. В России же интригой ближайших двух недель по-прежнему остаётся решение по дивидендам для госкомпаний. Сегодня мы в очередной раз услышали некоторые интересные высказывания. На биржевом форуме, посвященном двадцати пятилетию Московской биржи, было зачитано обращение президента к участникам форума, в котором В.В.Путин отметил, что у рынка есть большой потенциал к росту, что всегда приятно. Не менее важно отметить, что министр финансов снова подчеркнул, что необходимо получить в бюджет в виде дивидендов доходы от госкомпаний на сумму примерно не менее, чем 200 миллиардов рублей. Таким образом мы видим, что минфин по-прежнему настаивает на своей позиции платить дивиденды по максимуму.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335817 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!