Канада лишилась 1/8 нефтедобычи из-за пожара на НПЗ

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в канадской провинции Альберта, произошедший в середине марта, привел к сокращению в апреле объема добычи нефти из битуминозных песков Канады на 0,5 млн баррелей в сутки.

Об этом в среду сообщили в агентстве "Рейтер" со ссылкой на "источники на нефтяном рынке", а также в компании ConocoPhillips.

Пожар на НПЗ "Милдред Лейк" (Mildred Lake), принадлежащем компании Syncrude, вынудил компанию полностью остановить добычу нефти из битуминозных (нефтяных) песков месторождения Атабаска в общем объеме 350 тыс. баррелей в сутки.

Из-за остановки нефтедобычи Syncrude о сокращении добычи также объявили в ConocoPhillips. Как сообщили "Рейтер" представители компании, НПЗ "Сурмонт" (Surmont) сократил производство нефти на 140 тыс. б/c, так как использовал легкую синтетическую нефть Syncrude для создания смеси тяжелой нефти.

#Syncrude @conocophillips outage cuts #Canada #oilsands output by up to 490,000 bpd @nia_eleri#oil #gas #OOTT #WTI https://t.co/TCXfcaVDvq pic.twitter.com/64136hxbk8
— Christopher Johnson (@chris1reuters) 5 апреля 2017 г.
В результате данного инцидента в апреле нефтедобыча Канады сократится на 490 тыс. б/c – это примерно 1/5 от общего объема ежедневной добычи нефти из битуминозных песков (2,5 млн баррелей) и 1/8 от общего объема добычи нефти Канады (примерно 3,9 млн баррелей, по данным за 2015 г.).

Пожар на НПЗ "Милдред Лейк" недалеко от г. Форт Мак-Мюррей в провинции Альберта вспыхнул днем 14 марта (по местному времени) и был потушен 16 марта. Из-за пожара компания Syncrude была вынуждена объявить о приостановке работ и начале процесса восстановления и техобслуживания НПЗ.

Report of a fire at #ymm Syncrude Base Mine.

Here's video: pic.twitter.com/3qGz6pfgkc
— Bradley Karp (@BradleyKarp) 14 марта 2017 г.
Эксперты также отмечают, что в настоящий момент в Канаде на запланированном техобслуживании находится НПЗ "Файрбэг" (Firebag) компании Suncor Energy, в результате чего вне нефтяного рынка остается нефтедобыча в объеме еще примерно 180 тыс. б/c.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335828 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников