ФРС готовит рынки к сокращению своего баланса в $4.5 трлн.

6 апреля 2017 Pro Finance Service | Фундамент
После заседания FOMC в середине марта рынок не услышал каких-либо намеков на то, что ФРС думает не только о повышении ставки, но и о сокращении баланса, раздувшегося до $4.47 трлн. от накопленных в рамках QE активов. На позапрошлой неделе, однако, представители ФРС зачастили с комментариями на эту тему, при этом один из голосующих членов FOMC Нил Кашкари призвал ФРС создать серьезный план того, как привести баланс в более адекватное состояние. Между тем, президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер сказала, что в случае роста экономики согласно ожиданиям ФРС, она бы поддержала изменение политики реинвестиций средств (от истекающих долговых инструментов) уже в этом году. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан сказал, что ФРС приближается к моменту, когда надо допустить постепенную корректировку баланса. Тем временем, 23 марта президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс в интервью WSJ заявил, что в этом году мы можем ожидать трех-четырех повышений ставки, а также начало процесса нормализации баланса (позднее в этом году), которое будет носить постепенный и предсказуемый характер.

Валютные стратеги RBC Capital Markets призывают обратить внимание на эти сигналы, и в то время как радикальных шагов ждать не стоит (риторика представителей ФРС говорит в пользу пассивной формы сокращения баланса (за счет планового погашения долговых инструментов)), возникает впечатление, что в ФРС отказались от озвученного Йеллен в начале этого года мнения, что подобные действия эквивалентны по крайней мере одному повышению ставки. В RBCCM отмечают, что структура портфеля ФРС дает повод ожидать, что прекращение политики реинвестирования средств приведет к сокращению баланса темпами приблизительно в $15 млрд. в месяц. По мнению стратегов RBCCM, это значит, что ФРС вполне может совместить снижение ставки с извещением рынков о начале сокращения баланса, а также открывает дорогу для дискуссии на тему возможности четырех повышений ставки по федеральным фондам в этом году. В RBCCM считают, что решение по балансу ФРС может озвучить уже в сентябре, а с окончанием срока действий полномочий Джанет Йеллен (конец января 2018), процесс может ускориться.

RBCCM сохраняет прогноз по евро/доллару на уровне 1.00 на второй квартал, на уровне 0.98 на третий и на 0.96 на четвертый.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335837 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!