«Минутки» ФРС: от экономики США ждут продолжения роста и сохранения высокой занятости

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду 5 апреля опубликовала «минутки», то есть протоколы заседаний комитета ФРС по открытым рынкам, посвященных обсуждению вопросов здоровья экономики и изменению процентных ставок. Выпущенные в среду протоколы относятся к заседанию, состоявшемуся 14-15 марта 2017 года.

Члены комитета ФРС на заседании подчеркнули, что если экономика будет и дальше демонстрировать положительную динамику, то продолжится постепенное повышение ставок по федеральным фондам. Также вероятно изменение политики реинвестирования в текущем году. Большинство высокопоставленных чиновников ФРС полагают, что американский центробанк начнет сокращать свой баланс в 2017 г. Пока идет обсуждение вопроса: реинвестировать все сразу или поэтапно. Сейчас на балансе ФРС $4,5 трлн.

Из протоколов видно, что некоторые члены комитета призывают к ускорению темпов повышения процентных ставок, так как инфляция близка к целевому показателю 2%. Как ожидается, в краткосрочной перспективе инфляция может превысить целевой показатель, но ненадолго. Также было отмечено хорошее состояние фондового рынка, в частности рост стоимости акций.

В то же время текущая ситуация, по мнению экспертов ФРС, создает условия как для роста потребительских расходов, так и для их значительного снижения.

Следующее заседание комитета состоится 2-3 мая 2017 г.

В среду доходность казначейских облигаций США почти не изменилась. Сильный рост занятости в частном секторе компенсировал снижение индекса предпринимательской уверенности в секторе услуг. В то же время, рост количества рабочих мест составил 263 тыс. в марте, по данным ADP, тогда как консенсус-прогноз от Econoday ожидал 170 тыс. Это сильный сигнал об улучшении состояния американской экономики. Данные по несельскохозяйственным рабочим местам и другим аспектам занятости опубликуют в пятницу 7 марта.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335859 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!